• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

2 exemplaires du livre « 25 nuances de mets » de Cuisinella à gagner!

20 mai 2013 · Dans: Lectures gourmandes

Si vous me suivez sur facebook, vous avec sûrement pu voir ma photo avec le livre entre les mains, fraîchement reçu! Avec une bonne semaine de retard, certes, mais libérée de tout examen ou partiel,  je vous en parle aujourd’hui !

Il y a quelques mois, j’ai eu la surprise de recevoir une invitation à participer à la création de ce livre avec 24 autres blogueurs, Cuisinella et l’agence Revolvr.

25 nuances de mets

« 25 nuances de mets » est donc un livre collaboratif de recettes, imaginées pour Cuisinella. Chaque blogueur vous propose à chaque fois une entrée, un plat et un dessert.

Le livre n’est pas en vente, mais est disponible gratuitement en version papier dans les magasins Cuisinella. Vous avez également la possibilité de télécharger le format PDF ici ! Vous m’y retrouverez entre les pages 146 et 151 !

Pour l’occasion, j’ai proposé/réalisé 3 recettes :

      • en entrée un mille feuille de foie gras, mangue rôtie et pain d’épices (une recette pas encore publiée sur le blog, mais ça ne saurait tarder!)
      • en plat, mes ravioles aux poires caramélisées et fourme d’Ambert
      • et en dessert, la marquise au chocolat

25 nuances de mets

En bref, j’ai vraiment été ravie de pouvoir participer à ce projet, qui a donné un très beau livre, graphique et tout en couleurs, avec des recettes gourmandes et de superbes photos!

J’avais vraiment hâte de découvrir les recettes des autres participants:

a-manger-et-a-voir.blogspot.fr △ aux-fourneaux.fr △ bikinietgourmandise.fr △ bonjourdarling.com △ chefnini.com △ cuisine-addict.com △ cuisineenbandouliere.com △ cuisinonsencouleurs.com △ dansmacuizine.com △ doriancuisine.com △ foodforlove.fr △ jaitropmangedechocolat.fr △ jedism.fr △ julietteblogfeminin.fr △ letablierdechristelle.com △ maiteandthegang.com △ marineiscooking.com △ pbmc-recettes.com △ popandsoda.com △ roseandcook.com  △ sokeen.fr △ sunriseoversea.com  △ blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes △ zoemacaron.fr

25 nuances de mets

Et maintenant, le concours!

La version PDF est très bien, mais l’avoir entre les mains pour le feuilleter c’est encore mieux! C’est pourquoi je vous propose de gagner 2 exemplaires dès aujourd’hui! Si vous n’avez pas encore gagné votre livre, c’est le moment de retenter votre chance!

Le concours est terminé !  RDV pour les résultats bientôt !
C’est très simple : likez la page Facebook du blog et laissez un commentaire sous cet article avec votre adresse mail (et s’il est différent, les 4 premières lettres du nom avec lequel vous avez aimé la page FB).
EDIT: Vous avez jusqu’au Mercredi 29 mai, 23h59 ! Passé ce délai, je réaliserai un tirage au sort avec Random parmi les personnes qui ont liké la page + commenté. Bonne chance !!

Et à très vite pour de nouvelles recettes!

Catégories : Lectures gourmandes · Mots-Clés : 25 Nuances de Mets, Concours, Lectures gourmandes

Vous aimerez peut-être aussi...

La cuisine bio des jours de fête, 110 recettes bluffantes de Marie Chioca
Poulet mariné citron cocoBrochettes de poulet mariné au lait de coco & citron vert, mousse ananas-colombo
C’est bientôt la Foire Internationale de Bordeaux ! (+ Concours)

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. helene06 says

    20 mai 2013 at 12 h 24 min

    je tente ma chance, je l’aimerais bien ce petit livre gourmand!
    https://www.facebook.com/helene.vasseur.37

    Répondre
  2. Barbara says

    20 mai 2013 at 14 h 01 min

    Je tente également ma chance !
    Rien qu’à la vue de la couverture je n’ai qu’une envie me plonger de dans… et je suis sure que la page consacrée à votre blog vaut le détour !

    Répondre
  3. martylo says

    20 mai 2013 at 18 h 38 min

    bonsoir
    superbe idée que ce livre et effectivement avoir une version papier entre les mains, perso je préfère
    je tente bien volontiers ma chance
    fan sur fb (isabelle Paq…..)
    merci beaucoup et bonne fin de journée

    Répondre
  4. linda oo says

    21 mai 2013 at 10 h 26 min

    bravo pour cette publication, c’est génial, ça doit faire super plaisir et rendre super fier 🙂
    le livre a l’air génial ! alors je tente ma chance ! mon pseudo facebook c’est linda oblack !
    merci et bonne journée !

    Répondre
  5. Diadesol Helias says

    21 mai 2013 at 10 h 29 min

    Bonjour
    Je désire ardemment gagner ce joli livre.
    Mon pseudonyme est le même pour la page Facebook
    Merci Bonne journée et bon appétit

    Répondre
  6. nathalie vella says

    21 mai 2013 at 11 h 57 min

    Bonjour,
    Merci pour ce blog et ce concours tres sympa…
    J’ai liké la page FB !
    Bonne journée

    Répondre
  7. Burette says

    21 mai 2013 at 12 h 54 min

    Bonjour,trés bonne idée ce livre de recette choral.J’adhère.Merci.

    Répondre
  8. Nathalie Tite Bouille says

    21 mai 2013 at 16 h 40 min

    Bonjour,
    Merci pour ce concours, je participe avec plaisir.
    Fan de la page sous le nom de Nathalie Tite Bouille

    Répondre
  9. Djahann says

    21 mai 2013 at 18 h 18 min

    Bonjour
    Merci pour ce joli concours
    Je participe avec plaisir car j’adore les livres de cuisine, que je collectionne (mais je m’en sers aussi !).
    Je suis fan FB : Emmanuelle Fo
    C’est un très beau projet.
    Merci et bonne soirée

    Répondre
  10. Rahne Wolfsbane says

    21 mai 2013 at 19 h 04 min

    Bonjour, merci beaucoup pour ce très beau concours. J’aime la page Facebook. Je croise les doigts…

    Répondre
  11. CEDRIC F says

    21 mai 2013 at 20 h 02 min

    Bonsoir,

    Merci pour ce concours gourmand et je participe.

    Facebook : Cedric FOucault

    Répondre
  12. Sabine says

    21 mai 2013 at 20 h 28 min

    Coucou,

    Belle découverte que ton blog ^^
    MERCI pour ce très beau livre, je tente ma chance car il me fait envie !!!
    Sur FB (Sabine Vermorel) !

    Belle soirée ^^
    Sabine 🙂

    Répondre
  13. Lully CooknSee says

    21 mai 2013 at 22 h 36 min

    Bonjour,
    Merci pour ce livre:)
    Je tente ma chance !!
    Bonne soirée !

    Répondre
  14. Stella says

    22 mai 2013 at 14 h 10 min

    Coucou !!!

    Je tente ma chance pour ce beau livre ! Surtout s’il n’est pas en vente ^^
    Merci à vous, les petits chanceux, ça a du être top !
    Par contre, je n’ai pas FB, mais je me suis abonnée à la Newsletter ^^ Ca marche?

    MERCI

    Stella

    Répondre
  15. misspaleo says

    23 mai 2013 at 13 h 56 min

    Bonjour,
    Je souhaite participer!
    Je suis fan sur facebook sous Audrey Vasseur.
    Merci pour ce jeu!
    Bonne journée!

    Répondre
  16. laetitia ferri says

    23 mai 2013 at 15 h 48 min

    bonjour
    j’ai liké sur facebook : laetitia ferri
    j’aime beaucoup l’idée de ce livre, et j’aime beaucoup la couverture très graphique !
    merci et bonne journée
    laetitia

    Répondre
  17. Carmen says

    23 mai 2013 at 20 h 24 min

    Bonjour,

    J’aime beaucoup ce livre, je tente ma chance!!

    J’ai liké sur facebook : carmen andres stumpf

    Merci

    Répondre
  18. Gaetan HASSLER says

    23 mai 2013 at 21 h 39 min

    Bonjour je participe à ce merveilleux concours merci pour les lots ^^

    Répondre
  19. Faverot says

    24 mai 2013 at 7 h 15 min

    Bonjour,

    Je participe volontiers. j’ai liké sur facebook : Marc Faverot
    Bonne journée.

    Merci

    Répondre
  20. martine G says

    24 mai 2013 at 9 h 14 min

    j’ai liké comme demandé et c’est plutôt le fait que l’article annonce des plats de si bonne tenue comme finalement réalisables par chacun ou chacune d’entre nous qui me donne envie d’avoir ce livre. J’espère, comme tout le monde d’ailleurs, avoir la chance de le gagner

    Répondre
  21. david succarrat says

    24 mai 2013 at 11 h 39 min

    Ce livre a l’air génial, merci beaucoup !
    https://www.facebook.com/samouraidepacotille?ref=tn_tnmn

    Répondre
  22. fidji0611 says

    24 mai 2013 at 16 h 34 min

    Bonjour,
    Merci pour ce concours, je participe avec plaisir. – See more at: https://voyagegourmand.fr/concours/2-exemplaires-du-livre-25-nuances-de-mets-de-cuisinella-a-gagner/#sthash.QYCpU2KG.dpuf

    Répondre
  23. Nefer ka says

    24 mai 2013 at 23 h 37 min

    Bonsoir,
    je tente ma chance pour ce concours qui me met l’eau à la bouche 🙂
    Bonne chance à tout le monde ^_ ^

    Répondre
  24. Glenetlea says

    25 mai 2013 at 19 h 46 min

    J’en ai déjà l’eau à la bouche !

    Répondre
  25. nathalie henry says

    25 mai 2013 at 20 h 14 min

    coucou merci pour ce concours auquel je participe avec plaisir

    Répondre
  26. cottleya says

    25 mai 2013 at 22 h 44 min

    Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe volontiers.
    Je suis fan sur facebook : isabelle pinel
    Encore merci et bonne continuation.

    Répondre
  27. dakota says

    25 mai 2013 at 22 h 58 min

    merci pour ce concours je tente ma chance,je suis fan fb virginie dumortier

    Répondre
  28. Cookie Love says

    26 mai 2013 at 10 h 46 min

    Hello,

    Félicitations pour cette publication, le livre a l’air super beau ! J’adore la couverture qui rappelle les fameux Pantone et les fameuses « nuances » haha, très original.
    Bravo à Cuisinella d’avoir rassembler la crème des blogueurs culinaires !

    Merci beaucoup pour ce petit concours (j’ai liké ta page sous le pseudo Cookie Love) !

    Répondre
  29. marliere says

    26 mai 2013 at 19 h 42 min

    bonne idee je tente

    jean bruce

    Répondre
  30. Adams Benoit says

    26 mai 2013 at 21 h 44 min

    Je tente ma chance, il a l’air super ce livre!

    Répondre
  31. lollipil says

    26 mai 2013 at 22 h 27 min

    Bonsoir,
    Je tente ma chance et j’ai aimé la page FB sous le pseudo lollipil lollipil.
    Merci pour ce concours

    Répondre
  32. jasmine says

    26 mai 2013 at 22 h 55 min

    bonjour, je participe à votre concours, aimé la page facebook, pseudo jasmin koka, merci et bonne continuation.

    Répondre
  33. larsenlk says

    26 mai 2013 at 23 h 14 min

    Bonsoir et merci beaucoup pour cette opportunité.
    Couleur et cuisine font effectivement bon ménagé, j’ai hâte de découvrir 😉

    Merci, bonne chance à toutes et à tous.

    Répondre
  34. natrafowtela says

    27 mai 2013 at 5 h 52 min

    Bonjour merci pour ce concours. Je participe avec plaisir
    je suis fans sur fb : Natraf Owtela
    Bonne journee

    Répondre
  35. Perret Elodie says

    27 mai 2013 at 8 h 49 min

    super concours, je tente ma chance!
    j’ai liké la page facebook: marie sirue

    merci pour ce concours, les lots sont très originaux, je croise les doigts!

    Répondre
  36. Jaddiah says

    27 mai 2013 at 10 h 00 min

    Je tente et encore merci pour ce concours.

    il à l’air bien sympa ce recueil de recettes 😀

    FB liké sous Mary Percheron

    Répondre
  37. Véronique says

    27 mai 2013 at 13 h 17 min

    Bonjour,

    merci pour ce blog!
    Je tente ma chance 🙂

    https://www.facebook.com/veronica.fernandez.9066?ref=tn_tnmn

    Répondre
  38. kristof kristof says

    27 mai 2013 at 16 h 20 min

    bonjour !
    je joue avec plaisir
    je suis fan sur fb : kristof kristof

    merci pour ce jeu

    Répondre
  39. jonath666 says

    27 mai 2013 at 16 h 29 min

    Bonjour et félicitation pour la participation à ce livre de cuisine

    Je suis fan facebook : jonathan chauvel

    Merci et bonne semaine !.

    Répondre
  40. Lise Lecomte says

    27 mai 2013 at 18 h 11 min

    je tente ma chance (lise lecomte) merci beaucoup pour ce beau concours

    Répondre
  41. droulez clotilde says

    27 mai 2013 at 18 h 14 min

    bonjour,

    merci pour ce concours 🙂 j’attend donc avant de le prendre en pdf ;-P peut être que la chance sera avec moi .p

    j’aime la page Facebook au nom de Clotilde Droulez

    Répondre
  42. Logan says

    27 mai 2013 at 18 h 22 min

    Je participe au concours ! comme on dit qui ne tente rien na rien 🙂

    Répondre
  43. Marc Taton says

    27 mai 2013 at 19 h 44 min

    Un tout grand merci pour ce concours à toute l’équipe !!

    Je vous suis sur FB sous mon nom : Marc Taton

    Merci et… à bientôt…..

    Répondre
  44. Mina says

    27 mai 2013 at 19 h 46 min

    coucou à toutes et tous !

    Je participe au concours avec grand plaisir

    Fan Facebook : Marina Jaumin

    Encore un tout grand merci 🙂

    Répondre
  45. Emeline Brouillard says

    27 mai 2013 at 21 h 25 min

    Bonsoir,
    Je participe également, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes 🙂
    Merci beaucoup

    Répondre
  46. arsenal1981 says

    27 mai 2013 at 21 h 45 min

    Bonsoir

    merci de nous offrir ce concours gourmand 😉 j’aime beaucoup le concept vraiment sympa !! et mention spéciale à la couverture de votre page fb vraiment appétissante !! lol
    – fan fb :arsenal kaminski

    très belle soirée à vous 😉

    Répondre
  47. Aurélie Coupleur says

    27 mai 2013 at 22 h 04 min

    Bonsoir,

    Je participe et croise les doigts. J’ai bien entendu liké la page FB à mon nom.

    Merciiiiiiii

    Répondre
  48. Th. Virgi says

    27 mai 2013 at 23 h 08 min

    Bonsoir, je tente ma chance aussi!!! 😀
    J’ai aimé la page fb avec ce pseudo: Virgi Nie
    Merci pour ce concours!!! 🙂

    Répondre

Trackbacks

  1. Foie gras, mangue rôtie et pain d'épices en mille-feuille et coulis mangue-passion | Voyage Gourmand dit :
    20 décembre 2013 à 6 h 02 min

    […] proposé cette entrée festive pour le livre « 25 Nuances de  mets » de Cuisinella auquel j’ai pu participer durant cette année […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Marquise au chocolat noir, whisky et coulis de framboises

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Crêpes au lait de noisette sans beurre et IG bas

Crêpes au lait de noisette (sans lactose, IG bas)

Le régime IG bas

Le point sur l’indice glycémique et le régime IG bas… Une alimentation qui fait du bien !

Perles de fruits secs à la fleur d’oranger | Cru & Vegan

Muffins du matin à l’avoine

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue