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Keimling, des produits naturels depuis 25 ans

Publié le 6 décembre 2013 · Mis à jour le 4 janvier 2017 · Catégorie : S'inspirer

 

Il y a quelques temps, Laura de Keimling Naturkost me contactait pour me demander si je désirais tester quelques uns de leurs produits naturels. C’est avec enthousiasme que j’ai accepté, ne connaissant pas la marque et étant très attentive concernant la qualité des produits que j’achète.

La plupart du temps, j’achète local et bio – mais pour les fruits secs et autres aides culinaires, on ne nous garantit généralement ni la provenance, ni la qualité.

 

 

Leur but : proposer une alimentation saine et « vivante ». Leur combat: le bien-être, la santé et la vitalité/

Cette petite entreprise propose depuis plus de 20 ans toute une gamme de produits alimentaires, ainsi que des appareils facilitant le quotidien des adeptes du crudivorisme et d’une alimentation naturelle.

Il y a un immense choix de fruits secs et noix, ainsi que toutes sortes de produits « crus » (chocolat, purée d’amande, huiles,…). Keimling garantit une transparence totale sur leurs étiquettes: origine et composition du produit sont détaillées. La marque propose également des extracteurs de jus (centrifugeuses), des déshydrateurs, des appareils pour fabriquer du lait végétal (intriguant!), et bien d’autres choses.

Et tout cela certifié Vegan : ce qui veut dire que tout est purement végétal et qu’aucun animal n’est exploité ou tué pour réaliser la fabrication des produits Keimling. Ils y accordent une très grande importance. 

Il n’y rien d’ajouté aux produits: ils sont naturels, un point c’est tout!

Chapeau pour cette marque, il y en comme ça qui méritent d’être connues!

J’ai eu la chance de pouvoir tester:

Keimling Huile d'olive
L‘huile d’olive « Raggia di San Vito » : une des meilleures huiles d’olives du monde, provenant d’une petite oliveraie familiale sur la colline du Monte san Vito en Italie (connue pour son huile d’olive incomparable). La bouteille est scellée à la cire rouge (j’ai aimé ce détail, cela peut faire une belle idée cadeau!) Et c’est sûr, la différence est là : c’est une huile d’olive très parfumée et au goût bien prononcé, qui sent bon l’Italie!

Huile d'olive Raggia di San vito

Des noix de pécan d’Afrique du Sud et des fèves de cacao pures d’Équateur

Fèves de cacao et Noix de pécanFèves de cacao

Pour finir, c’est son engagement pour le respect des animaux qui m’a le plus motivé à connaître la marque, ayant du mal au quotidien à trouver des produits non-testés ou ne contenant aucun composé animal. C’est d’ailleurs quelque chose dont je n’ai pas souvent l’occasion de parler sur le blog,  je ne suis pas « vegan » mais je ne consomme quasiment jamais de viande (j’ai été pendant longtemps végétarienne) et j’utilise des produits non testés sur les animaux, dans la mesure du possible.

Faites un petit tour sur leur site pour découvrir les produits Keimling, qui sait vous trouverez peut être votre bonheur! 🙂

 

Dans plusieurs recettes à suivre, vous retrouverez ces produits. Je suis intriguée par ces fèves de cacao, je ne sais pas encore comment les utiliser, avez vous une idée?

 

 

Dernière mise à jour le 4 janvier 2017 · Étiquettes : Fruits secs, Keimling, Partenariats

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Reader Interactions

Comments

  1. Le blog de Keimling says

    10 décembre 2013 at 10 h 46 min

    Merci pour cette belle présentation 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      10 décembre 2013 at 12 h 11 min

      Merci à vous surtout!! 🙂

      Répondre

Trackbacks

  1. "The" carrot cake : aux noix de Pécan et glaçage au cream cheese dit :
    9 octobre 2014 à 7 h 02 min

    […] Aussi, je rajouterai que pour cette recette j’ai utilisé les noix de pécan Keimling, la marque de produits naturels dont j’avais pu vous parler ici.  […]

    Répondre

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C’est le signe que tu attendais pour sortir prof C’est le signe que tu attendais pour sortir profiter de l’automne 🍂🍄🥾🐿️ 

La fameuse carte des couleurs du Québec vient d’être mise à jour, et c’est le moment de s’évader en nature ! 🌲

Pour cette première rando, direction le Mont Kaaikop dans les Laurentides, avec une boucle autour du Lac Legault. Un peu de dénivelé, mais la récompense en vaut la peine : une vue incroyable sur le lac, entouré de feuillage qui commençait déjà à rougir !

👉 Note pour la moi du futur : éviter les chaussures blanches la prochaine fois 🤣 

🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

— 

📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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