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Keimling, des produits naturels depuis 25 ans

6 décembre 2013 · Dans: S'inspirer

 

Il y a quelques temps, Laura de Keimling Naturkost me contactait pour me demander si je désirais tester quelques uns de leurs produits naturels. C’est avec enthousiasme que j’ai accepté, ne connaissant pas la marque et étant très attentive concernant la qualité des produits que j’achète.

La plupart du temps, j’achète local et bio – mais pour les fruits secs et autres aides culinaires, on ne nous garantit généralement ni la provenance, ni la qualité.

 

 

Leur but : proposer une alimentation saine et « vivante ». Leur combat: le bien-être, la santé et la vitalité/

Cette petite entreprise propose depuis plus de 20 ans toute une gamme de produits alimentaires, ainsi que des appareils facilitant le quotidien des adeptes du crudivorisme et d’une alimentation naturelle.

Il y a un immense choix de fruits secs et noix, ainsi que toutes sortes de produits « crus » (chocolat, purée d’amande, huiles,…). Keimling garantit une transparence totale sur leurs étiquettes: origine et composition du produit sont détaillées. La marque propose également des extracteurs de jus (centrifugeuses), des déshydrateurs, des appareils pour fabriquer du lait végétal (intriguant!), et bien d’autres choses.

Et tout cela certifié Vegan : ce qui veut dire que tout est purement végétal et qu’aucun animal n’est exploité ou tué pour réaliser la fabrication des produits Keimling. Ils y accordent une très grande importance. 

Il n’y rien d’ajouté aux produits: ils sont naturels, un point c’est tout!

Chapeau pour cette marque, il y en comme ça qui méritent d’être connues!

J’ai eu la chance de pouvoir tester:

Keimling Huile d'olive
L‘huile d’olive « Raggia di San Vito » : une des meilleures huiles d’olives du monde, provenant d’une petite oliveraie familiale sur la colline du Monte san Vito en Italie (connue pour son huile d’olive incomparable). La bouteille est scellée à la cire rouge (j’ai aimé ce détail, cela peut faire une belle idée cadeau!) Et c’est sûr, la différence est là : c’est une huile d’olive très parfumée et au goût bien prononcé, qui sent bon l’Italie!

Huile d'olive Raggia di San vito

Des noix de pécan d’Afrique du Sud et des fèves de cacao pures d’Équateur

Fèves de cacao et Noix de pécanFèves de cacao

Pour finir, c’est son engagement pour le respect des animaux qui m’a le plus motivé à connaître la marque, ayant du mal au quotidien à trouver des produits non-testés ou ne contenant aucun composé animal. C’est d’ailleurs quelque chose dont je n’ai pas souvent l’occasion de parler sur le blog,  je ne suis pas « vegan » mais je ne consomme quasiment jamais de viande (j’ai été pendant longtemps végétarienne) et j’utilise des produits non testés sur les animaux, dans la mesure du possible.

Faites un petit tour sur leur site pour découvrir les produits Keimling, qui sait vous trouverez peut être votre bonheur! 🙂

 

Dans plusieurs recettes à suivre, vous retrouverez ces produits. Je suis intriguée par ces fèves de cacao, je ne sais pas encore comment les utiliser, avez vous une idée?

 

 

Catégories : S'inspirer · Mots-Clés : Fruits secs, Keimling, Partenariats

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Reader Interactions

Comments

  1. Le blog de Keimling says

    10 décembre 2013 at 10 h 46 min

    Merci pour cette belle présentation 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      10 décembre 2013 at 12 h 11 min

      Merci à vous surtout!! 🙂

      Répondre

Trackbacks

  1. "The" carrot cake : aux noix de Pécan et glaçage au cream cheese dit :
    9 octobre 2014 à 7 h 02 min

    […] Aussi, je rajouterai que pour cette recette j’ai utilisé les noix de pécan Keimling, la marque de produits naturels dont j’avais pu vous parler ici.  […]

    Répondre

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Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
CITROUILLE 🎃🍁 Le #NationalPumpkinDay, ou le CITROUILLE 🎃🍁

Le #NationalPumpkinDay, ou le prétexte parfait pour reposter quelques images de la cueillette du week-end dernier 🎃 C’était la première fois que j’allais dans un champ de citrouilles comme ça et j’ai adoré l’expérience !

La question est : creuser ou ne pas creuser ? Car je vous avoue que j’ai déjà plein de recettes en tête avec ma citrouille 😂

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Devinez quoi ? Cela fait 1 an que je suis au Canada 🇨🇦 🥳 Et oui déjà… 1 an et 1 mois précisément même ! 

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Il y a encore bien du chemin à parcourir pour que ce rêve se concrétise (il faut être réaliste, c’est un projet qui demande beaucoup de patience et de détermination🤞) et j’ai encore tant à découvrir de ce beau pays, mais je sens que le meilleur reste à venir 😇 

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