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Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

Publié le 18 juin 2014 · Mis à jour le 20 janvier 2020 · Catégorie : Desserts

Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

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Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! 🙂 Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour !

Je reviens d’une plutôt longue semaine passée à Bordeaux, qui au passage est une ville vraiment magnifique, d’où mon absence sur le blog, et il me tardait tout de même de vous parler de cette tarte aux fraises, réalisée avant mon départ.

Nous avons tous dégusté dans notre vie des tartes aux fraises, des plus simples aux plus sophistiquées, mais croyez moi, cette tarte est vraiment une pure merveille. Un mélange de saveurs d’une rare subtilité. Un dessert vraiment inoubliable. J’en rêve encore…. 😉

C’est une recette du chef-pâtissier Philippe Conticini, tirée de son livre « Sensations » dans lequel il réinvente avec brio ce dessert. Je suis une grande « fan » de ce Monsieur, comme je vous le disais dans mon article sur le coulis, mais je n’avais jamais fait attention à cette recette (je suis une fan de son Paris-Brest notamment). Puis, en voulant réaliser une tarte aux fraises sortant de l’ordinaire, j’ai découvert cette version. Et je ne regrette pas le moins du monde.

Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

Vous l’aurez compris, c’est une tarte qui sort de l’ordinaire tarte aux fraises à la crème pâtissière (que j’adore aussi beaucoup). C’est une recette un peu longue, mais à réaliser en plusieurs étapes, donc ne vous laissez pas impressionner par sa longueur.

Je vous donne d’ailleurs en exemple mon idée de rétro planning ; je me suis un peu inspirée de l’organisation de Mercotte (qui avait elle même fait cette tarte en 2012) : le jour J, il ne reste normalement plus qu’à cuire le fond de tarte et tout assembler. Cela dit, cela ne vous empêche pas de tout faire en une même journée.

Je vous ai écrit également ma recette « simplifiée », la recette de Mr. Conticini étant assez pointilleuse (par exemple, citron main de Bouddha ou alors « pectine NH »). Comme je cuisine assez « simplement » et que je veux que cette recette s’adresse à tous, j’ai noté exactement ce que j’ai fait et non pas recopié la recette de Mr. Conticini mot à mot. 

Aussi, pour un grand moule à tarte, j’ai doublé les quantités de crème pâtissière et d’ingrédients pour le beurre d’amande… pour rendre la tarte encore plus gourmande ! 

Le seul petit bémol a été la pâte sablée / sucrée que j’avais trop travaillée. Elle est devenue très friable à la cuisson (mais cela dit, excellente en goût) et je n’avais pas de cercle à pâtisserie (pour le côté « pro ») pour cuire ma pâte (d’où le rendu moins « propre » des bords). 

Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

Organisation de la recette

C’est une recette un peu longue, qui nécessite plusieurs préparations. Mais quand tout est prêt, c’est ultra-rapide. Il suffit juste de s’organiser pour n’avoir que le strict minimum à faire le jour J : voici le petit planning que je vous conseille d’avoir.

J-2 : préparez la macération du confit de fruits rouges et laissez reposer une nuit.
J-1 :
  • réalisez la crème pâtissière puis le beurre d’amande (le lendemain, il vous suffira de ramener à température ambiante le beurre pour l’étaler facilement). 
  • terminez le confit de fruits rouges et conservez-le dans un récipient fermé (type pot à confiture) au réfrigérateur

Jour J : cuire le fond de tarte et le laisser refroidir puis il ne reste plus que le montage… Ah si, la dégustation également ! :p

 

Tarte aux fraises et autres fruits rouges

Une tarte inoubliable que vous allez adorer ! Pour une tarte de 18 cm de diamètre (voir ** dans "Notes").
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Servings: 8
Author: Lulu | Voyage Gourmand, inspiré d'une recette de Philippe Conticini

Ingrédients

Le confit de fruits rouges

  • 180/200 g de fraises
  • 50 g de framboises*
  • 20 g de groseilles*
  • 15 g de cassis*
  • 120 g de sucre cristal
  • 10 g de jus de citron vert
  • 50 g de jus de citron jaune
  • 1/2 cc de zeste de citron jaune ou main de Boudha
  • 4 g de pectine NH ou de Vitpris

La crème pâtissière **

  • 170 g de lait entier
  • 2 jaune d’œuf
  • 30 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 g de farine
  • 7 g de Maïzena

Le beurre d'amandes **

  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre pommade
  • 70 g de crème pâtissière
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de rhum

Pour la pâte sucrée version Philippe Conticini

  • 230 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • 4 pincées de sel fin
  • les graines d’1/2 gousse de vanille
  • le zeste d’un citron

Pour le montage final

  • 500 g de fraises Ciflorette ou Gariguette ou toute autre variété gouteuse
  • Quelques framboises
  • Quelques fruits rouges pour la déco cassis, groseilles, mûres : surgelées pour moi
  • 1/2 cuillère à café de carvi
  • Facultatif - quelques éclats de pistache et quelques feuilles de menthe

Étapes

Dans l'ordre de la réalisation

    Le confit de fruits rouges

    • Attention ! à réaliser la veille --> Suivez la recette du coulis de fruits rouges Conticini déjà publiée sur le blog (clic)
    • Pour une tarte, vous n’utiliserez qu’environ un tiers du confit ainsi réalisé. Vous pourrez utiliser le reste dans des yaourts, verrines ou salades de fruits.

    La crème pâtissière

    • Suivez la recette de la crème pâtissière (recette 1) déjà publiée sur le blog.
    • Vous aurez besoin de 70g de crème pâtissière pour la tarte (doublez les quantités de la recette du blog si vous voulez réaliser le double en beurre d'amandes).

    Le beurre d'amandes

    • Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade avec la poudre d’amandes.
    • Ajoutez la crème pâtissière puis le sucre glace et le rhum.
    • Lissez le mélange.
    • --> Doublez les quantités pour un grand fond de tarte.

    La pâte sucrée

    • Dans le bol d'un robot, crémez au fouet plat le beurre pommade et le sucre glace.
    • Ajoutez les zestes et la poudre d’amande, puis l’œuf entier, le jaune et la vanille.
    • Incorporez en 2 fois la farine tamisée avec le sel. Ne corsez pas trop la pâte (ne la travaillez pas trop au robot pour qu'elle reste "sablée").
    • Étalez-la finement entre 2 feuilles guitare (ou à défaut de papier sulfurisé) et laissez-la au réfrigérateur minimum 1 heure avant de l’utiliser.
    • Beurrez et farinez un cercle à tarte (ou moule à tarte) de 18cm de diamètre minimum, foncez-le avec la pâte, piquez le fond et les bords à la fourchette, posez un disque de papier cuisson dessus puis des billes de cuisson (ou à défaut, du riz, pois chiches ou autres légumes secs) et faites cuire à blanc 30min à 150° ou 15min à 180°.
    • Laissez refroidir.

    Le montage et les finitions

    • Garnissez le fond de tarte avec le beurre d’amandes sur une épaisseur d’1cm et réservez 10/15 min au réfrigérateur pour que le beurre soit bien ferme.
    • Avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe nappez ensuite la surface avec le confit de fruits rouges.
    • Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
    • Disposez-les en rosace de l’extérieur vers l’intérieur, côté bombé vers le fond de la tarte, le calibrage importe peu.
    • Comblez les petits espaces avec du confit de fruits rouges, au pinceau, faites briller les fraises avec un peu de confit à nouveau.
    • Disposez ensuite les framboises et les fruits rouges sur le dessus de la tarte puis parsemez de quelques graines de carvi (et éventuellement, disposez harmonieusement quelques pistaches concassées et des feuilles de menthe ou de basilic coupées en fines lanières).
    • Ajoutez enfin les graines de carvi qui vont apporter une saveur délicatement anisée.
    • Conservez la tarte au réfrigérateur et sortez-la juste 5 minutes avant de servir ! Et régalez vous !

    Notes

    * Vous pouvez utiliser un mélange de fruits rouges surgelé
    ** Pour un grand moule à tarte, j'ai doublé les quantités de crème pâtissière et d'ingrédients pour le beurre d'amandes.

    Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

    Petit Lexique

    Carvi : (ou « anis des prés »). Ressemble beaucoup au cumin, mais n’a pas du tout le même goût. Lest petites graines de carvi ont un goût anisé, très frais. C’est un vrai + pour cette recette.

    Pectine NH ou Vitpris ? : il faut 4 g de pectine NH (qui est un gélifiant pour nappages qui donne un gel ferme et brillant pour les coulis). Et concernant le Vitpris, interrogation : faut-il en mettre 18g comme le préconise la marque ou 4g comme le préconise Mr. Conticini ? J’ai trouvé cela parfait avec 4g (j’imagine qu’avec 18g, cela donne une texture de gel, ce que je ne voulais pas pour pouvoir utiliser le restant de coulis). Mais les deux sont possibles selon moi. 

    La feuille guitare : c’est une grande feuille en plastique transparent qui sert pour la confection de chocolats. Vous pouvez la remplacer par une grande feuille de papier sulfurisé si vous n’en avez pas. Son + : elle évite l’ajout de farine pour étaler la pâte (ce qui la dénature) et permet de conserver son croustillant.

    Les fraises : il faut de préférence une variété parfumée qui a du goût. J’ai été les cueillir moi même à la production, ce qui fait que je n’ai pas eu le choix sur la variété ce jour là (il me semble ciflorette), j’aurais préféré des gariguettes 

    Les fruits rouges : pour le coulis, j’ai utilisé des fraises fraiches et des fruits rouges surgelés (mélange de fruits rouges de chez P….) et idem pour la déco de la tarte. 

     

    Si vous réalisez cette tarte, je parie que vous allez adorer à votre tour ! De quoi devenir addict, je vous jure ! 😛 

     

    Bonne semaine et à très vite ! 

     

    Dernière mise à jour le 20 janvier 2020 · Étiquettes : Desserts fruités, Été, Fraises, Fruits rouges, Printemps, Tarte, Tartes

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    Comments

    1. LadyMilonguera says

      18 juin 2014 at 11 h 11 min

      Comme elle est belle ta tarte !
      LadyMilonguera Articles récents…Dos de loup à l’italienne

      Répondre
    2. Valérie / Framboises et bergamote says

      18 juin 2014 at 13 h 46 min

      Tu as raison cette tarte aux fraises sort vraiment de l’ordinaire !!
      Elle est superbe et fait particulièrement envie …
      En plus je fais bien de venir chez toi aujourd’hui …, j’en profite pour te souhaiter un très bon anniversaire et une bien belle journée.
      Valérie
      Valérie / Framboises et bergamote Articles récents…Notre week end Roquefort Papillon

      Répondre
      • Lulu says

        18 juin 2014 at 18 h 48 min

        Merci Valérie pour ton gentil mot !! C’est vrai que cette tarte est très gourmande,

        Bonne soirée et à très vite 🙂
        Lulu Articles récents…Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

        Répondre
    3. Invitation au fait maison says

      18 juin 2014 at 15 h 28 min

      Aie aie aie, une tuerie cette tarte!!! Depuis la sortie des premières fraises sur les étales du marché, je songe à une belle tarte bien garnie, je crois que j’ai trouvé la recette que je vais réaliser 😉

      Bon anniversaire à toi,
      Marine.
      Invitation au fait maison Articles récents…Tortillas de blé

      Répondre
      • Lulu says

        18 juin 2014 at 18 h 53 min

        Merci beaucoup Marine !! Si jamais tu la réalises (ou que tu as des questions sur la recette), surtout n’hésite pas à m’avertir !
        Je pourrais faire un lien vers ta réalisation,

        Bonne soirée 🙂
        Lulu Articles récents…Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

        Répondre
    4. isabelle says

      18 juin 2014 at 17 h 17 min

      Elle est magnifique, et c’est vrai que ce confit de fruits rouge est un délice en bouche . . . Ha, et puis, bon anniversaire 😉
      isabelle Articles récents…Biscuit pistache / fruits rouges / chantilly citron vert

      Répondre
      • Lulu says

        18 juin 2014 at 18 h 55 min

        Merci Isabelle ! Je suis très flattée de ton passage sur mon blog, moi qui adore le tiens et toutes tes belles recettes !

        Oui, ce confit est un régal ! et peut servir pour tant d’autres desserts <3

        Répondre
    5. la Fourmi Elé says

      18 juin 2014 at 18 h 17 min

      Comment ne peut-on pas craquer devant une si jolie tarte! Elle est vraiment magnifique! Bravo pour cette belle réussite et merci d’avoir mis à notre portée avec le vocable et les ingrédients de tous les jours!! j’aime la simplicité!
      Ta tarte aurait une jolie place dans le kkvkvk56 si cela te tente (ow.ly/xaO4v)
      très bonne soirée.
      la Fourmi Elé Articles récents…Poulet comme à Capri!

      Répondre
      • Lulu says

        18 juin 2014 at 19 h 00 min

        Merci énormément pour ton message ! J’aime quand les recettes sont « accessibles » et réalisables avec les produits de tous les jours, et je suis contente de voir que l’as remarqué,

        Je me suis inscrite au KKVKV 56 (que j’ai découvert par la même occasion ! haha) J’ai maintenant hâte de voir toutes les recettes, yummy !

        bonne soirée à toi aussi
        Lulu Articles récents…Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

        Répondre
    6. BoopCook says

      18 juin 2014 at 18 h 44 min

      ta tarte est vraiment superbe tout autant que les photos et donne très envie =P

      Répondre
      • Lulu says

        18 juin 2014 at 19 h 01 min

        Mercii Mathilde <3
        Lulu Articles récents…Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

        Répondre
    7. Florence (photo de nuit- marathon photo) says

      18 juin 2014 at 22 h 49 min

      Joyeux anniversaire alors !! En grande fan de fraises, je ne peux que baver sur ta recettes (et tes belles photos !)

      Répondre
      • Lulu says

        20 juin 2014 at 20 h 19 min

        Florence !! je suis trop contente que tu sois passée par ici !
        Merci beaucoup beaucoup !

        Répondre
    8. missoaz says

      25 juin 2014 at 6 h 55 min

      Bonjour Lulu, je découvre qui se cache derrière cette belle réalisation grâce au 56e KKVKVK. Ta tarte est sublime et tes photos la mettent tellement en valeur ! Très beau blog que le tien. J’ai pu constater que tu appréciais mon « pays » la Bretagne et plus particulièrement le Morbihan, tu l’as très bien mis en valeur avec des photos ! Connais-tu les niniches de Quiberon et la pâtisserie Hafnaoui ? A bientôt.

      Répondre
      • Lulu says

        28 juin 2014 at 20 h 02 min

        Merci beaucoup Missoaz !! ça me fait très plaisir de savoir qu’une bretonne est passée par ici !
        Oh lala , j’ai été voir le site de Thierry Hafnaoui que je ne connaissais pas ! ça a l’air vraiment terrible ! ils sont à Quiberon même ?
        Et oui, je connais les niniches de Quiberon ! (et est-ce que tu connais La Baule ? Car c’est près de chez moi et il y a de très bonnes niniches aussi…mais les vraies sont bretonnes évidemment).

        Répondre
        • missoaz says

          29 juin 2014 at 10 h 13 min

          oui à Quiberon même. En fait, ils ont une boutique à PLOUHINEC (56) là où je réside. La Baule oui je connais même si j’y suis rarement allée. A bientôt !
          missoaz Articles récents…Croquants au chocolat blanc, fraises et chantilly

          Répondre
    9. Maelle says

      6 juillet 2014 at 14 h 23 min

      Cette tarte aux fruits rouges et juste magnifique ! je t’en piquerai bien une part avec plaisir =) bisous

      Répondre
      • Lulu says

        6 juillet 2014 at 22 h 26 min

        Merci beaucoup Maelle !!! je vais essayer de réfléchir à un mode d’envoi par colis express :p
        J’en profite pour te dire que j’aime beaucoup ton blog et tes jolies recettes (ta tarte aux abricots et lavande doit être terriblement gourmande ! pas sûr que je puisse résister à ça 🙂 )

        Répondre
    10. fruits@rouges says

      7 juillet 2014 at 12 h 31 min

      ça donne vraiment envie les photos ! bravo
      fruits@rouges Articles récents…Gratin de poires aux raisins secs

      Répondre
      • Lulu says

        19 août 2014 at 15 h 17 min

        Merci beaucoup!
        Lulu Articles récents…• Interview • Alexia vit en Floride

        Répondre
    11. kaderick says

      7 juillet 2014 at 15 h 50 min

      ravie de découvrir ton si joli blog !
      j’adore l’ambiance, les recettes et les photos 🙂
      en plus cette tarte aux fraises est vraiment subliiime !!!
      à très vite, bizzz et bon anniv en retard :*

      Répondre
      • Lulu says

        19 août 2014 at 15 h 17 min

        MERCI Kaderick <3 et désolée pour le retard de me réponse...
        Bises 🙂
        Lulu Articles récents…• Interview • Alexia vit en Floride

        Répondre
    12. HoMi says

      12 juillet 2014 at 23 h 43 min

      Magnifique !
      A essayer rapidement assurément.

      Répondre
      • Lulu says

        19 août 2014 at 15 h 20 min

        Merci !! ton blog est une belle découverte 🙂
        Lulu Articles récents…• Interview • Alexia vit en Floride

        Répondre
    13. Meteo Marseille says

      19 août 2014 at 12 h 23 min

      J’adore cette tarte
      C’est très jolie
      Je vais le tester ce weekend
      Merci pour cette recette
      Meteo Marseille Articles récents…Meteo Marseille

      Répondre
      • Lulu says

        19 août 2014 at 15 h 12 min

        Merci beaucoup !!
        N’hésitez pas à me donner un retour 🙂 bonne semaine à vous!

        Répondre
    14. Romain says

      21 août 2014 at 18 h 37 min

      Ta tarte était magnifique ! Si jamais tu te sens d’en réaliser une nouvelle, ça serait un plaisir de te voir participer au nouveau KKVKVK 🙂 ! A très vite, j’espère

      Répondre
    15. Romain says

      15 septembre 2014 at 19 h 57 min

      Le KKVKVK a fait sa rentrée… Si tu veux participer, il est encore tant ! A très vite j’espère 🙂

      Répondre
    16. ptitecuisinedepauline says

      20 juin 2015 at 14 h 54 min

      Elle est superbe!
      ptitecuisinedepauline Articles récents…Caïpirinha

      Répondre
    17. chezdamien says

      14 août 2015 at 18 h 08 min

      C’est Magnifique
      chezdamien Articles récents…Vidéo chez damien tenerife

      Répondre
    18. Cécile Bleu Combava says

      5 juin 2016 at 19 h 58 min

      Une très belle réalisation. Moi aussi, je suis admirative de ce grand Monsieur passionné, généreux et humble que j’essaie de suivre chaque mercredi pour sa recette en live sur Facebook!
      Cécile Bleu Combava Articles récents…Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion

      Répondre

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    1. Tarte aux fraises IG bas (avec pâte sablée et crème pâtissière) dit :
      30 mars 2017 à 22 h 35 min

      […] d’ailleurs celle de ma nouvelle tarte aux fraises préférée Après ma tarte aux fraises et fruits rouges façon Philippe Conticini… summum de la gourmandise… Je me devais de revisiter une fois encore la […]

      Répondre

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Pour cette première rando, direction le Mont Kaaikop dans les Laurentides, avec une boucle autour du Lac Legault. Un peu de dénivelé, mais la récompense en vaut la peine : une vue incroyable sur le lac, entouré de feuillage qui commençait déjà à rougir !

👉 Note pour la moi du futur : éviter les chaussures blanches la prochaine fois 🤣 

🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

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📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
    Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

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Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
    La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

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C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

Si vous aussi vous avez envie de tester, le code VOYAGEGOURMAND10 vous offre 10$ de réduction sur un nouvel abonnement au panier de 20$(abonnement sans engagement & code non affilié) 🎁

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Panier offert 
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Et vous, avez-vous déjà testé un panier anti-gaspi? 

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