Voyage Gourmand
Apéro Dips et tartinades

Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

coucherdesoleil (1)Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-Kiri
Nombre de parts : 4
Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
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Temps de préparation
15 min
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
  1. 2 oignons tige
  2. 1 botte de ciboulette
  3. 1/2 botte de persil plat
  4. 8 portions de Kiri
  5. 2 CS de crème fraîche
  6. 2 CS de jus de citron
  7. 4 CS de vin blanc sec
  8. 1 gousse d'ail
  9. 1/2 concombre
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  2. Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  3. Versez dans un grand bol.
  4. Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  5. Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  6. Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.
Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout
Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

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8 Commentaires

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 mai 2015 at 16 h 50 min

    C’est une sympathique version…
    LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits poisMy Profile

  • Reply
    Une French girl cuisine
    9 mai 2015 at 17 h 39 min

    J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
    Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuetsMy Profile

    • Reply
      Lulu
      9 mai 2015 at 22 h 56 min

      En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂

  • Reply
    gridelle
    27 mai 2015 at 3 h 42 min

    quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
    gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La RéunionMy Profile

    • Reply
      Lulu
      28 mai 2015 at 20 h 41 min

      Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!

  • Reply
    Lou
    23 juin 2015 at 8 h 35 min

    J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
    Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’orangerMy Profile

  • Reply
    No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron
    16 avril 2016 at 10 h 31 min

    […] culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. Il faudra attendre le plein Été pour la saison des […]

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