Aujourd’hui, point de gâteau, point de recette sucrée… Aujourd’hui, je voulais vous envoyer de la couleur et de la fraîcheur en guise de célébration de l’arrivée du soleil depuis quelques jours! (oui, je crois qu’on va finir par lu vouer à nouveau un culte…).
Il n’y a pas mieux que cette salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle toute colorée, au parfum d’Asie, pour se sentir en Été! Je l’adooore! (avec 3 « o » tant je l’aime!) Et ce qui est bien avec elle, c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on aime et même remplacer la citronnelle par un peu de gingembre fraîchement rapé.
Mais promis, si ça se couvre, hop! je vous fait un gâteau ;P
Salade de crevettes, mangues et avocat à la citronnelle
Ingrédients
- 10 à 12 crevettes roses
- 1 avocat mûr
- 1 belle mangue ou 4 tranches surgelées
- 2 to mates
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 1 tige de citronnelle coupée en rondelles ou 1 CS de citronnelle surgelée
- le jus d’un citron vert
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS d’eau si nécessaire
- quelques brins de coriandre fraîche
- quelques brins de ciboulette
- une salade feuille de chêne rouge
- sel & poivre
Étapes
- Versez la sauce soja et le jus de citron vert dans un saladier. Ajoutez la citronnelle puis les crevettes cuites et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la salade, coupez les mangues et l'avocat en lamelles. S'ils sont frais, arrosez les morceaux d'avocat d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en quartiers, rincez les pousses de soja.
- Une fois le temps de la marinade écoulé, déposez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Ajoutez de la coriandre ciselée et de la ciboulette et servez.
Notes
Et vous quelle est votre recette de salade préférée? : )
Je vous souhaite un très bon Vendredi! ☀ à très vite!
Royal Chill says
Superbe cette recette, tout comme tes photos, on aime beaucoup <3 On vient de te rejoindre sur Fb pour ne rien rater du coup 😉
Lulu says
Super!! merci les filles!! ♡
argone says
j’aime beaucoup de salades différentes … mais je crois que tout simplement tomate bien mûre et bonne mozzarella c’est ma chouchou !
Lulu says
oh oui!! tomate, mozzarella et basilic, j’adore aussi!
Lisa says
This looks absolutely delicious ! I love your blog!
Lulu says
Wow, thanks Lisa!!
LadyMilonguera says
Elle est bien alléchante cette salade !
Lulu says
Merci beaucoup!!
Géraldine // beautyarchi says
Très appétissant, elle donne envie cette salade !
Lulu says
Merciii Géraldine!!
LeeYaa says
toutes ces saveurs exotiques, j’adore!
Lulu says
Yes!! merci LeeYaa!
Charlotte says
Je viens de lire attentivement ta recette et crois moi, je vais la faire très vite!!!
Lulu says
Super!! surtout n’hésite pas à me faire un retour et me dire ce que tu en a pensé! 🙂
Yummybeijos says
Tes photos sont juste sublimes avec une salade pleine de saveurs, à tester rapidosse !!!!!
Un journal de filles says
Ça à l’air succulent 😀 !!
enitram says
cette délicieuse salade est devenue une de mes favorites pour les dîners entre amis .Tout le monde adore …
Pas d’huile c’est génial .J’ai mis du coeur de laitue croquant à la place du soja ,très bien aussi .Merci pour cette bonne recette
Mr Montosa says
Super, quelle belle recette Lumir, avez-vous goûté nos avocats ???
Lumir says
Merci 😉 Hélas non, je crois que je n’ai pas encore eu l’occasion de croiser le chemin de vos avocats et mangues 🙂