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Cheesecakes aux groseilles, Tzaziki et Tomates cerises aux graines de pavot – Les 30 recettes culte KIRI

Publié le 24 août 2011 · Mis à jour le 1 février 2016 · Catégorie : Lectures gourmandes

 

Il y a un nouveau venu dans ma bibliothèque culinaire !

J’ai eu la chance et le plaisir, il y a quelques jours, de recevoir avant sa sortie un des nouveaux « tout-petits » de Marabout : Kiri, les 30 recettes culte.

Ce jour, le 24 Août, sortiront 5 nouveaux livres (Kiri, Speculoos, Chamallows, l’Authentique petit ourson et Michoko) qui viendront s’ajouter aux 7 premiers livres de cette collection qui a eu un succès fou!
J’ai donc pu, un peu en avance, feuilleter un d’entre eux et déjà tester quelques recettes qui me donnaient envie.
 
 
Mes impressions: c’est un très joli petit livre, comme ceux parus il y a peu (pour en avoir plusieurs à la maison et avoir jeté un oeil aux autres que je n’ai pas), avec des recettes simples, rapides et pour tous les goûts, pour les grands comme les petits! En plus, son prix étant vraiment très intéressant… on ne peut pas y résister!

Étonnée, j’ai découvert que l’on pouvait  même réaliser des desserts avec du Kiri ® – d’ailleurs je n’ai pas pu succomber aux « mini Cheesecakes aux groseilles & citron » ainsi qu’à bien d’autres recettes franchement très alléchantes!

 

 J’ai donc réalisé des mini cheesecakes aux groseilles & citron, mais également les petites tomates cerises aux graines de pavot et sésame, un tzazi-kiri (déliceux!) et une tarte fine tomates-basilic au Kiri... J’ai adoré chaque recette, mais ma préférence allant vers le sucré, c’est les cheesecakes que j’ai préféré faire ET déguster!
Je vous explique tout cela en images 😉 

Cheesecakes aux groseilles et citron

 
 
 

« Tzazi-kiri » : comme un tzaziki

 

 

Mini-tomates enrobées aux graines de pavot & sésame 

 

Pour conclure, une chouette idée de livres à s’offrir, offrir ou se faire offrir !

Des idées originales pour tous les goûts!Il faut se dépêcher de se les procurer car ils partent très vite! Retrouvez-les ici, sur le site de Marabout Cuisine !

 

Et vous, que pensez-vous de cette collection de tout-petits livres de Marabout ? Quelles recettes avez vous testées ?

Si les recettes vous intéressent, n’hésitez pas à me le faire savoir 😉
  

Dernière mise à jour le 1 février 2016 · Étiquettes : Cheesecakes, Citron, Concombre, Groseilles, Kiri

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Reader Interactions

Comments

  1. gourmandeasy says

    24 août 2011 at 10 h 48 min

    >Très très jolies recettes (avec de très belles photos), ça donne vraiment envie.

    Répondre
  2. saishokaa says

    24 août 2011 at 12 h 13 min

    >Salut Lulu! Tombée sur ton blog, je l'ai tout de suite bien aimé… il me donne des envies de voyages et de bonnes dégustations!
    Bref, tout ça pour te dire que j'ai tellement aimé ton blog que j'en ai parlé sur le mien!
    Tu le trouveras ici : http://saishokaa.wordpress.com/
    Toute belle journée,
    Saishokaa!

    Répondre
  3. Sabrina de zekitchounette says

    24 août 2011 at 12 h 33 min

    >Très jolies photos qui donnent envie d'en manger 😉
    Tu vas donner la recette du cheesecake, ou bien il faudra que l'on achète le livre ? J'adore le kiri et je n'avais jamais pensé en mettre dans un gâteau…

    Répondre
  4. Kittie says

    25 août 2011 at 15 h 01 min

    >Tout a l'air délicieux, va falloir que je me procure ces petits livres aussi 😉

    Répondre
  5. argone says

    25 août 2011 at 16 h 16 min

    >bonjour,
    c'est le genre de livre qu'on offre facilement, ou qu'on s'offre car c'est de la cuisine facile et qui est sympathique à réaliser.
    je veux bien les recettes si c'est possible !
    merci, tu m'as mise en appétit avec tes jolies photos 🙂

    Répondre
  6. Lulu says

    25 août 2011 at 20 h 54 min

    >Bonjour à toutes! merci pour vos commentaires !!
    Tout d'abord,

    @saishokaa : Un énoorme merci pour ton post sur ton blog! je suis vraiment très heureuse que Voyage Gourmand t'ai plu et que tu veuilles le recommander !

    @sabrina et argone (et tout le monde) : Oui! je vais vous donner la recette, bien sûr! =) Elle arrive bientôt. Cependant, je vous recommande vraiment ces petits livres qui rassemblent de chouettes idées culinaires!

    Encore merci à toutes! à très bientôt

    Répondre

Trackbacks

  1. Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri | Voyage Gourmand dit :
    19 juillet 2015 à 16 h 30 min

    […] triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment […]

    Répondre
  2. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 30 min

    […] Et surtout, prêt en un rien de temps !  La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du […]

    Répondre

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Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife

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