• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Tarte fine carottes et ricotta au miel

20 avril 2011 · Dans: Apéro, Plats, Sur le pouce

Aller à la recette Imprimer la recette

Cette tarte fine aux carottes, ricotta et miel parfumée au romarin est la tarte idéale des beaux jours du Printemps ! Elle se prépare en un rien de temps et régalera tous les gourmands !

J’ai beaucoup de temps à rattraper et je ne cesse d’avoir des idées ou des envies culinaires… que j’ajoute au fur et à mesure à ma liste « to do » (à faire)… et là elle commence à être… comment dire ? Très longue !

Cela fait un mois que je feuillette les pages de mon magazine adoré Côté Ouest (n°93) et, à chaque fois, j’atterris comme par hasard (hum…hum…) sur les pages cuisine…

Avril et Mai sont les mois du printemps par excellence et aussi ceux de la carotte des sables (pleine saison). Cette fine tarte aux carottes, qui avait l’air toute mignonne, colorée, vitaminée, exquise… en photo, m’a donc appelé !

Un mariage des saveurs fin et délicat qui permet d’apprécier les carottes autrement qu’à la vapeur ou en soupe, pour une fois ! 😉

Trève de bla-blas, je vous livre enfin la recette!

Tarte fine carottes et ricotta au miel

No ratings yet
Une tarte printanière très gourmande!
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:35 min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 5 ou 6 carottes selon la taille
  • 4 carrés de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée rectangulaire
  • 200 g de ricotta
  • 1 branche de romarin
  • sel poivre à steak, miel liquide

Instructions

  • Pelez les carottes et éliminez les extrémités. Taillez-les en fines rondelles. Mettez les à cuire 15 minutes à la vapeur ou 7 minutes à la cocotte-minute.
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
  • Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ourlez les bords et pincez les également. Piquez les fonds de pâte et tartinez de ricotta.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez les rondelles de carottes cuites sur le dessus. Saupoudrez de poivre à steak et de romarin.
  • Arrosez d’un filet de miel liquide et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • La tarte se déguste dès sa sortie du four – avec une salade par exemple.

Petite devinette… La carotte est aux lapins ce que le chocolat est aux……. humains! En tout cas, ces deux là (lapins et chocolat) ont un point commun: ils se retrouvent pour fêter Pâques parmi poules, oeufs, bonbons acidulés et autres douceurs… Alors en attendant, je vous souhaite de bonnes vacances ! Ou une bonne rentrée 😉

Catégories : Apéro, Plats, Sur le pouce · Mots-Clés : Carottes, Été, Légumes, Pizzas et tartes fines, Printemps, Ricotta, Végétarien

Vous aimerez peut-être aussi...

Gâteau Moelleux aux Carottes et NoisettesGâteau moelleux aux carottes et aux noisettes
Charlotte aux fraises, tour en cigarettes russesCharlotte aux fraises (et son tour en cigarettes russes)
Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Maryanne @ the little epicurean says

    19 août 2015 at 0 h 27 min

    This looks fabulous! 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      20 août 2015 at 14 h 55 min

      Thank you very much, Maryanne, for your message over here !! 🙂

      Répondre

Trackbacks

  1. Tarte fine tomates, pignons et basilic | Voyage Gourmand dit :
    28 mai 2012 à 16 h 03 min

    […] personnes que moi aimaient les carottes à la maison, je crois que j’aurai fait celle-ci tant elle m’avait plu! Le mélange carotte, ricotta et miel était vraiment délicieux. Mais […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Tarte fine aux pommes ultra-rapide

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

Falafels et petite sauce d’inspiration libanaise au tahin

Tarte aux fraises (pâte sablée et crème pâtissière IG bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Il était temps de revenir par ici 👀👋 #onmy Il était temps de revenir par ici 👀👋

#onmytable #hautescuisines #demotivateurfood #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodphotography #foodstyling #foodstagram #thebakefeed #photographieculinaire #thekitchn #f52 #gaufres #gaufresmaison #waffles #belgianwaffles #mtlfoodie #mtlfoodblog #mtlfoodblogger
Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
CITROUILLE 🎃🍁 Le #NationalPumpkinDay, ou le CITROUILLE 🎃🍁

Le #NationalPumpkinDay, ou le prétexte parfait pour reposter quelques images de la cueillette du week-end dernier 🎃 C’était la première fois que j’allais dans un champ de citrouilles comme ça et j’ai adoré l’expérience !

La question est : creuser ou ne pas creuser ? Car je vous avoue que j’ai déjà plein de recettes en tête avec ma citrouille 😂

Et par chez vous, avez-vous des champs de citrouilles où vous pouvez faire de la cueillette comme ça ? 🍁

#pumpkin #pumpkinpicking #pumpkinseason #fallvibes #quebec #rougemont #rougemontquebec #canada #montreallife #pvtcanada #halloweek #halloweeniscoming
C A N A D A 🍁 Devinez quoi ? Cela fait 1 an qu C A N A D A 🍁

Devinez quoi ? Cela fait 1 an que je suis au Canada 🇨🇦 🥳 Et oui déjà… 1 an et 1 mois précisément même ! 

Aujourd’hui, je peux le dire avec certitude, j’adore vivre au Québec et j’espère que le futur me permettra d’y poser mes valises (et meubles maintenant haha) durablement 🤞🥲

Il y a encore bien du chemin à parcourir pour que ce rêve se concrétise (il faut être réaliste, c’est un projet qui demande beaucoup de patience et de détermination🤞) et j’ai encore tant à découvrir de ce beau pays, mais je sens que le meilleur reste à venir 😇 

#canada #quebec #immigrationcanada #expatlife #pvtcanada
• FALL IN LOVE 🍁 • Quelques clichés du Mo • FALL IN LOVE 🍁 •

Quelques clichés du Mont-Orford revêtu de ses plus belles couleurs mordorées 🍂

J’entame mon second Automne au Québec et contrairement à l’an passé, cette année nous pouvons librement admirer de près cet incroyable spectacle de la nature 🍁 
Je pense que je ne m’y habituerai jamais tant c’est beauuu 🧡🧡

#montorford #cantonsdelest #onlyincanada #fallleaves #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #leaveschanging #winteriscoming #tourismequebec #pvtistes #pvtcanada

Footer

Sur le blog

  • Index des recettes
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2022 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue