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Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

Publié le 28 mai 2011 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Desserts

Aller à la recette Imprimer la recette

Cette semaine, j’ai eu la chance de pouvoir récolter les premiers fruits de mon framboisier.

J’ai donc choisi de décorer cette mousse avec.

C’est ma maman chérie qui a réalisé cette mousse au chocolat au lait… qui était vraiment délicieuse.

Dimanche est la fête des Mamans, alors bonne fête à elles ! (et bonne fête à ma Maman!)

J’en profite pour vous demander à nouveau de voter pour moi à l’occasion du concours de cuisine Glamour, ICI

Pour ma part, mes examens approchent alors il se pourrait donc que ce soit la dernière ou avant dernière mise à jour jusqu’aux vacances d’été.

Passez un bon week-end!

 

Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:10 minutes min
Servings: 6
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 CS d'eau
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait pour desserts + quelques carrés de chocolat pour les copeaux
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés

Étapes

  • Commencez par préparer un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer à nouveau pour obtenir un caramal brun bien lisse. Laissez le un peu refroidir.
  • Coupez le chocolat au lait en morceaux.
  • Ajoutez le au caramel lisse. Mélangez bien.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
  • Versez le mélange dans vos moules (verre, tasse ou petit bol par exemple) et laissez reposer au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.
  • Au dernier moment, avant de servir, à l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et soupoudrez les sur les mousses.

Notes

Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits rouges, ou pourquoi ne pas réaliser une tuile en caramel ?

 

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Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Caramel, Chocolat noir, Framboises, Mousses, crèmes et petits pots, Tout Chocolat

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Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    30 mai 2011 at 11 h 09 min

    >merci pour la recette – mon vote est envoyé !

    Répondre
  2. Lulu says

    31 mai 2011 at 18 h 24 min

    >Merci mille fois !!

    Répondre
  3. Laurent [aka Kitchen Chick] says

    14 juin 2011 at 17 h 48 min

    >Bon, va falloir que j'arrête le régime, moi…

    Répondre
  4. Sarah (Snippets of Thyme) says

    17 juin 2011 at 15 h 02 min

    >Merci pour la visite a mon blog "Snippets". J'essaie écrire un peu de français ici parce ce que ton blog est superb. La recette la mousse au chocolat est delicieux dans tes photos. Trés belles photos!

    Répondre
  5. Manon says

    26 juin 2011 at 11 h 28 min

    >hum ça a l'air delicious !! je vais essayer de le faire tiens !

    Répondre
  6. Lulu says

    27 juin 2011 at 21 h 14 min

    >Merci beaucoup à vous deux !
    @ Manon: on se voit bientôt pour faire un dessert!
    @Sarah: Merci beaucoup ça me fait vraiment chaud au coeur quand je reçois de si gentils compliments! à très bientôt

    Répondre
  7. meli melo collection says

    26 juillet 2011 at 19 h 18 min

    >huum ça à l'air bon ! j'essaierai cette recette !

    Répondre
  8. Lulu says

    26 juillet 2011 at 20 h 06 min

    >Merci de ton passage méli mélo! Tu me diras ce que ça donne ? 😉

    Répondre
  9. gridelle says

    19 août 2015 at 19 h 40 min

    cette mousse doit être absolument sublime! jolie découverte!

    Répondre
    • Lulu says

      20 août 2015 at 13 h 58 min

      Merci gridelle !! Oh oui, elle est vraiment délicieuse celle-ci ! N’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la réalises 🙂

      Répondre

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Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

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🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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