J‘ai voulu essayer cette recette originale de clafoutis sans gluten et sans lait de vache. Je ne suis pas intolérante à cette protéine, mais j’ai très envie de connaître les façons de cuisiner sans gluten – il me semble que les recettes sont très équilibrées et je pense que l’on peut faire des choses incroyables et délicieuses, même sans produits laitiers !
J’ai découvert cette recette sur le magnifique blog « Cannelle et Vanille« ; si vous ne le connaissez pas déjà, je vous encourage à y jeter un coup d’oeil ! Aran propose entre autres un grand nombre d’appétissants desserts sans gluten… Je vous laisse tout simplement découvrir par vous-même. Je vous propose la recette que j’ai modifiée légèrement.
Clafoutis aux abricots et pistaches (sans gluten, sans lactose)
Ingrédients
- 6 abricots
- 3 oeufs
- 40 g de pistaches mondées non salées
- 25 g de Maïzena ®
- 100 g de sucre
- les graines d’1/2 gousse de vanille
- 20 cl de lait de coco
- 1 CS de beurre fondu
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mixez les pistaches avec 1 cuillère à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
- Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre de pistache et le reste de Maïzena mélangée dans un tout petit peu d’eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Lavez et coupez les abricots en deux.
- Beurrez légèrement votre moule et placez y les abricots. Versez y la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit cuit.
Rosa's Yummy Yums says
>Un joli clafoutis! J'adore les abricots.
Bises,
Rosa
Lulu says
>Merci Rosa!! Avec le lait de coco, c'était également un goût différent des autres clafoutis, mais très bon!
Flo Makanai says
>C'est drôlement joli par ici! Merci 🙂
Camille says
>Si je continue comme ça je vais commenter toutes tes photos, haha, mais elles sont tellement réussies, j'adore les mises en scène, les lumières, les couleurs…
Une anti gluten says
Je l ai fait hier, je le refais ce soir tellement que ce clafoutis était somptueux. Merci
Lulu says
Super! Je suis contente que la recette te plaire, je le fais aussi de temps en temps, ça change et c’est bon 🙂
éva-mona says
Voilà une recette que j’essaierai volontiers – j’ai dû la louper sur le blog Cannelle&Vanille que pourtant je suis ! Abricot et pistache, c’est certainement un mariage qui marche.