• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Muffins à la crème de marrons, marrons glacés et rhum

10 janvier 2012 · Dans: Petit-déjeuner et Goûter

Aller à la recette Imprimer la recette
Avis aux gourmands de crème de marrons !

Personnellement, je n’ai pas pu résister cet hiver à la décliner en plusieurs recettes… dont celle-ci, des petits gâteaux à la crème de marrons relevés d’une pointe de rhum, parfaits pour le petit-déjeuner avec le café ou au goûter…

J’ai été inspirée par le cake aux marrons glacés de Carnets Parisiens (il a l’air divin!), mais j’ai gardé ma recette de base du gâteau ardéchois auquel j’ai rajouté quelques marrons glacés.

Il ne m’en restait plus pour la décoration (dommage!) mais par contre on peut très bien recouvrir ces petits muffins d’un glaçage* à la crème de marrons (plus il y en a, mieux c’est!) et ils se transforment en… cupcakes!

*Pour le glaçage, je vous invite à jeter un coup d’oeil à la recette proposée par Parigote (Carnets Parisiens).

 

MUFFINS À LA CRÈME DE MARRONS, MARRONS GLACÉS ET RHUM

Pas encore d'évaluations
Pour les gourmands de crème de marrons !
Imprimer la recette
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 150 g farine
  • ½ sachet de levure
  • 150 g beurre doux pommade
  • 400 g crème de marrons vanillée
  • 3 CS rhum
  • quelques marrons glacés

Étapes

  • Préchauffez votre four à 180°C. (th.6) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez ensuite le beurre, la crème de marrons et le rhum Coupez les marrons glacés en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans des caissettes en papier pour muffins (ou moules en silicone individuels).
  • Enfournez pour 35 minutes (gâteau) ou une vingtaine de minutes pour les muffins : vérifiez leur cuisson avec un cure-dent enfoncé, il doit ressortir sec.
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

 

Catégories : Petit-déjeuner et Goûter · Mots-Clés : Crème de marrons, Hiver, Muffins, Muffins et madeleines, Noël, Rhum

Vous aimerez peut-être aussi...

Rochers au chocolat et pralinéRochers au chocolat et praliné croustillants
Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle
Wok de légumes d’hiver et nouilles de riz noir à l’asiatique

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Djoulia_68 says

    10 janvier 2012 at 19 h 54 min

    >pas fan de la creme de marron..mais j'aime bcp tes photos!!! bonne année!

    Répondre
  2. Lulu says

    10 janvier 2012 at 20 h 17 min

    >Merci beaucoup Djoulia !! Très bonne année à toi aussi !

    Répondre
  3. mongraindesucre says

    11 janvier 2012 at 9 h 58 min

    >mmh, moi j'adore la crème de marrons et ces muffins sont très mignons !!

    Répondre
  4. Châtaigne says

    11 janvier 2012 at 21 h 29 min

    >Oulah, ça me plait ça ^^ Moi qui suis une grande addict aux châtaignes 😉 Merci !

    Répondre
  5. Lulu says

    11 janvier 2012 at 23 h 47 min

    >De rien, je suis contente que ça vous plaise, la recette étant très simple finalement. Bises gourmandes et n'oubliez pas de participer au concours si vous en avez envie!

    Répondre
  6. Lulu says

    11 janvier 2012 at 23 h 48 min

    >Merci mongraindesucre! ton commentaire me fait très plaisir, n'hésite pas à t'inscrire au concours Kusmi !
    bises gourmandes

    Répondre
  7. Melopapille says

    24 janvier 2012 at 18 h 12 min

    >je ne suis pas trop muffin, mais crème de marron, oui !!! je goûterais bien maintenant, pour accompagner mon thé…
    ta mise en scène est super sympa, bravo !

    Répondre
  8. Stephanie says

    13 octobre 2017 at 22 h 59 min

    En effet, rien de mieux pour commencer la journée ! 🙂 C’est un mariage de goûts très intéressant, je te félicite pour cette recette. Je suis très friande de muffins.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Bonne année 2012 ! {rendez-vous demain pour un concours!}

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Rillettes de sardines au citron

Pancakes IG bas à la farine d'orge mondé

Pancakes IG bas à la farine d’orge mondé

Salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises, sucre de bouleau et lait d’amande (IG très bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue