• À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

Blanc-manger coco et fruits de la passion

Publié le 23 janvier 2012 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Cuisine du monde

 
nc-manger coco / fruits de la passion
Aller à la recette Imprimer la recette
 

Tout d’abord, encore bravo aux 3 gagnants du concours Kusmi ! Vous allez bientôt recevoir votre boîte de thé ! C’est fou tous ces participants, je n’aurai jamais imaginé qu’il y en aurait autant. Je tire donc un bilan très positif de ce premier concours, j’ai tellement adoré que je recommencerai bientôt…

nc-manger coco / fruits de la passion

Je suis un peu en panne d’énergie, j’ai de plus en plus de recettes écrites et photographiées que je n’ai pas encore publiées!  Par contre, je fais tous les jours de belles découvertes en matière de blog, comme par exemple la photographe Jennifer Causey.
Je n’aime pas vraiment la luminosité du mois de janvier : c’est à dire, quasi inexistante! (du  moins sur mon quart Ouest de la France!) 

nc-manger coco / fruits de la passion

Néanmoins, un détail qui me réjouit : pour les fruits exotiques et les agrumes on est parfaitement dans la saison ! 
Il faut choisir les fruits de la passion plutôt fripés et lourds (lisses, ils ne sont pas mûrs). 
Voici donc un blanc-manger coco / fruit de la passion / citron vert… et on s’évade sur les îles immédiatement !

Toutes ces couleurs vives, ça réveille un peu en plein milieu de l’hiver !

nc-manger coco / fruits de la passion

 

Blanc-manger coco / fruits de la passion

Direction les îles !
Imprimer la recette Épingler la recette
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 2 CS de noix de coco en poudre
  • 4 CS de lait concentré sucré
  • 2 g agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron vert non traité
  • 4 fruits de la passion

Étapes

  • Prélevez le zeste du citron vert, émincez-le.
  • Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco et l'agar-agar. Récupérez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les au mélange avec la gousse fendue et les zestes; faites chauffer doucement.
  • Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et coupez le feu.
  • Retirez la gousse de vanille, incorporez la noix de coco en poudre. Mélangez puis versez dans des verrines.
  • Placez au minimum 3h au frais, voir une nuit.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 au moment de servir et récupérez la pulpe. Répartissez-la sur le dessus du blanc-manger.

Notes

Adapted from Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
 

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Blanc-manger, Citron vert, Coco, Cuisine des îles, Fruit de la passion, Mousses, crèmes et petits pots

À découvrir aussi...

Poké au saumon, mangue et avocat (IG bas)
Charlotte chocolat-café au tofu soyeux (IG bas)
Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. Mongraindesucre says

    23 janvier 2012 at 22 h 46 min

    >mmmh, j'aime beaucoup les couleurs !! Et un peu d'exotisme dans ce mois de janvier tout gris ne peut nous faire que du bien…

    Répondre
  2. Laurence says

    24 janvier 2012 at 21 h 19 min

    >Je suis d'accord avec toi pour la luminosité ;( C'est pire de l'autre cote de l'Atlantique a cette saison ;(
    Neanmoins, tes visuels sont superbes et ta recette donne des envies d'évasion 😉 J'aime.
    Bises gourmandes. A bientôt j'espère.

    Répondre
  3. argone says

    26 janvier 2012 at 15 h 08 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

    Répondre
  4. Leblogdargone says

    26 janvier 2012 at 15 h 10 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

    Répondre
  5. LadyMilonguera says

    8 février 2012 at 10 h 24 min

    >Je n'ai jamais fait ou mangé de blanc-mangé… mais à priori, ça ressemble assez à de la panna cotta. Je me trompe ?

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

* * Concours : Gagnez du thé KUSMI ! * *

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Quiche printanière aux asperges, fèves, petits pois et émietté de maquereau (IG bas)

Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Mousse au chocolat végane… au jus de pois chiches !

Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

Falafels et petite sauce d’inspiration libanaise au tahin

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue