• À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

Publié le 25 mars 2013 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Amaretti

Aller à la recette Imprimer la recette

 Aujourd’hui c’est jour de « Battle Food » ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha

Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:30 minutes min
Temps de cuisson:12 minutes min
Temps total:42 minutes min
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace + 3CS
  • 3 cc de thé Matcha
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Étapes

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  • Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  • Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Amaretti au thé vert matcha

Retrouvez les autres participations ici:

Réglisse et marmelade | Les Boîtes de mArie | Teapots & Spoon! | La Thai qui Riz | Lily’s Kitchen Book | Once Upon A Cook | Je ne suis pas au point sur la ganache | Emilie & Lea’s secrets | Créa Cuisine | Délices et Gourmandines | Ndggdn | Popotte | Sunrise Over Sea | Délices Cookie’s | Sokeen | Beautyarchi | Mes ptits plats dans les grands | Happy food | ByPlou | Le marché éclectique | Mon ampersand | Fashion gazette | 100% végétal | EmySoulKitchen | Pop & Soda | Mrateliergraphique | La Godiche | Est-elle gourmande? | Les Midinettes | Mon blog de thé | Murmures | Samkonait | Recettes Nurcan | Crafty B. | L’hornithorynque Chafouin | VeganPower | Chut Lolita | Un dessert à la fourchette

et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Amaretti, Biscuits et cookies, Cuisine italienne, Thé matcha

À découvrir aussi...

Risotto à la tomate, lard fumé et burrataRisotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Cookies moelleux comme à New York au chocolat et touche de fleur de selCookies moelleux au chocolat et fleur de sel
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienneSalade de haricots et fruits de mer à l’italienne

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    25 mars 2013 at 11 h 06 min

    Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 15 h 37 min

      Merci beaucoup Virginie !! bises

      Répondre
  2. olivia says

    25 mars 2013 at 15 h 01 min

    J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

    Répondre
    • olivia says

      25 mars 2013 at 15 h 02 min

      va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

      Répondre
      • Lulu says

        25 mars 2013 at 15 h 36 min

        Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

        Répondre
  3. Yoanna says

    25 mars 2013 at 15 h 46 min

    Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

    http://www.aboutfoood.blogspot.com

    Répondre
  4. monampersandgirl says

    25 mars 2013 at 17 h 58 min

    J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 21 h 36 min

      Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

      Répondre
  5. Mamie Gâteaux says

    25 mars 2013 at 22 h 50 min

    Tes photos me donnent envie, mium mium.

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 50 min

      Merciii pour ton commentaire !! 🙂

      Répondre
  6. Géraldine // beautyarchi says

    25 mars 2013 at 23 h 07 min

    Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 49 min

      Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

      Répondre
  7. Lily' says

    26 mars 2013 at 9 h 28 min

    un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

      Répondre
  8. laure / un dessert a la fourchette says

    26 mars 2013 at 11 h 13 min

    Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 46 min

      Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

      Répondre
  9. Emilie says

    26 mars 2013 at 14 h 12 min

    Super, j’adoooooore les amaretti !

    Répondre
  10. Mes ptits plats says

    26 mars 2013 at 20 h 49 min

    Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
    Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

    Répondre
  11. Carole / Sunrise Over Sea says

    27 mars 2013 at 19 h 53 min

    Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

    Répondre
  12. poupougnette says

    14 avril 2013 at 21 h 34 min

    une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

    Répondre

Trackbacks

  1. Tarte chocolathée – Battle food #6 dit :
    25 mars 2013 à 12 h 32 min

    […] ? – Les midinettes – Samkonait – L’ornithorynque chafouin –  Voyage gourmand – Un dessert à la […]

    Répondre
  2. Cocktail de thé et sablé lapin | J'ai trop mangé de chocolat dit :
    25 mars 2013 à 22 h 59 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin de […]

    Répondre
  3. Battle Food #6 {Thé} | réglisse & marmelade dit :
    10 juillet 2013 à 15 h 29 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Gâteau renversé façon tatin à l’ananas et au rhum

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Clafoutis aux abricots et pistaches {sans gluten, sans lactose}

Même le couscous est permis ! En voici un succulent... en version "IG bas" bien sûr !

Couscous au poulet et épeautre de Marie Chioca (IG bas)

Spaghettis à la bolognaise végétale (IG bas & vegan)

Figues rôties au chèvre frais, miel et noix

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸 Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸

Novembre est arrivé, avec ses journées plus fraîches et sa grisaille, et déjà, la saison des couleurs ne sera bientôt qu’un doux souvenir… Alors j’avais envie de rendre hommage à l’automne montréalais, sans filtre 🍂 

Merci Montréal pour cette magie éphémère 📸🍁

L’automne a été si doux et clément que je ne me sens mentalement pas encore prête pour affronter l’hiver qui s’en vient 🫣 Et vous, vous êtes plutôt team 🍁 ou team ❄️ ?

#fallvibes #mtllife #montreallife #montrealmoments
La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saiso La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saison à Montréal ! Bon Halloween la gang ✨ 

#halloween #pumpkinseason #mtl #montreal #montrealmoments #mtImoments #fall #automne #automnequebec #mtlcity
C’est le signe que tu attendais pour sortir prof C’est le signe que tu attendais pour sortir profiter de l’automne 🍂🍄🥾🐿️ 

La fameuse carte des couleurs du Québec vient d’être mise à jour, et c’est le moment de s’évader en nature ! 🌲

Pour cette première rando, direction le Mont Kaaikop dans les Laurentides, avec une boucle autour du Lac Legault. Un peu de dénivelé, mais la récompense en vaut la peine : une vue incroyable sur le lac, entouré de feuillage qui commençait déjà à rougir !

👉 Note pour la moi du futur : éviter les chaussures blanches la prochaine fois 🤣 

🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

— 

📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

Si vous aussi vous avez envie de tester, le code VOYAGEGOURMAND10 vous offre 10$ de réduction sur un nouvel abonnement au panier de 20$(abonnement sans engagement & code non affilié) 🎁

— 
Panier offert 
—
Et vous, avez-vous déjà testé un panier anti-gaspi? 

#taboulé #tabouleh #eeeeeats #voyagegourmandblog

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue