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Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

8 juillet 2013 · Dans: Plats, Sur le pouce

Bagels au saumon, aneth et câpres

Aller à la recette Imprimer la recette

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres

Pas encore d'évaluations
Pour un pique-nique estival...
Imprimer la recette
Temps de préparation:10 min
Portions: 2
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 bagels maison ou achetés
  • 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  • ½ botte d’aneth
  • ½ échalotte
  • 1 CS de câpres
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Étapes

  • Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  • Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  • Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!

Notes

Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

Catégories : Plats, Sur le pouce · Mots-Clés : Bagels, Burgers et bagels, Cream cheese, Cuisine américaine, Été, Ricotta, Saumon, Saumon fumé, USA

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 juillet 2013 at 8 h 52 min

    Ils sont bien beaux ces bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci beaucoup!!

      Répondre
  2. Royal Chill says

    8 juillet 2013 at 9 h 11 min

    Encore une recette au top ! <3

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci les filles!!! 🙂

      Répondre
  3. argone says

    8 juillet 2013 at 10 h 02 min

    j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
    bizz
    argone
    http://atasteofmylife.fr

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 08 min

      Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
      merci Virginie 🙂

      Répondre
  4. BoopCook says

    8 juillet 2013 at 10 h 51 min

    qu’ils doivent être booons =P

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Mercii!!

      Répondre
  5. Bistro de Jenna says

    11 juillet 2013 at 7 h 45 min

    Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucou Jenna!!

      Répondre
  6. Mina Lisa says

    11 juillet 2013 at 22 h 36 min

    Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

      Répondre
  7. LeeYaa says

    15 juillet 2013 at 21 h 25 min

    J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 45 min

      Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

      Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

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Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

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Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

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Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

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