Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

de Lumir
14 commentaires

Bagels au saumon, aneth et câpres

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres

Pour un pique-nique estival...
0 de 0 vote
Imprimer Pin Rate
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 2
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 bagels maison ou achetés
  • 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  • ½ botte d’aneth
  • ½ échalotte
  • 1 CS de câpres
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  • Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  • Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!

Notes

Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

Vous aimerez peut-être aussi...

14 commentaires

LadyMilonguera 8 juillet 2013 - 8 h 52 min

Ils sont bien beaux ces bagels !

Répondre
Lulu 9 juillet 2013 - 15 h 09 min

Merci beaucoup!!

Répondre
Royal Chill 8 juillet 2013 - 9 h 11 min

Encore une recette au top ! <3

Répondre
Lulu 9 juillet 2013 - 15 h 09 min

Merci les filles!!! 🙂

Répondre
argone 8 juillet 2013 - 10 h 02 min

j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
bizz
argone
http://atasteofmylife.fr

Répondre
Lulu 9 juillet 2013 - 15 h 08 min

Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
merci Virginie 🙂

Répondre
BoopCook 8 juillet 2013 - 10 h 51 min

qu’ils doivent être booons =P

Répondre
Lulu 17 juillet 2013 - 21 h 44 min

Mercii!!

Répondre
Bistro de Jenna 11 juillet 2013 - 7 h 45 min

Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

Répondre
Lulu 17 juillet 2013 - 21 h 44 min

Merci beaucou Jenna!!

Répondre
Mina Lisa 11 juillet 2013 - 22 h 36 min

Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

Répondre
Lulu 17 juillet 2013 - 21 h 44 min

Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

Répondre
LeeYaa 15 juillet 2013 - 21 h 25 min

J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

Répondre
Lulu 17 juillet 2013 - 21 h 45 min

Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

Répondre

Laisser un commentaire






CommentLuv badge

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies. Accepter En savoir plus

Politique de confidentialité