• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Le terroir corse à l’honneur avec A Settimana Bordeaux

21 novembre 2016 · Dans: Aquitaine, Bordeaux, Événements gourmands, Food & Wine

15025164_1145063908918099_2142094390042531724_o

Bordeaux S.O Good a peine terminé, les stands à peine remballés… Il est temps pour moi de vous parler du second évènement gourmand du mois de Novembre à Bordeaux. 

Alors que S.O Good célébrait la gastronomie et l’art de vivre du Sud-Ouest, la Capitale girondine s’apprête désormais à accueillir le Terroir Corse à l’occasion de A SETTIMANA (3ème édition), la Semaine Corse à Bordeaux, du 23 au 28 novembre 2016. 

A l’initiative de cet évènement gourmand : Julien Pandolfi, ambassadeur de produits corses installé depuis 5 ans au Comptoir A Cantina (dans le quartier Saint Pierre de Bordeaux) et depuis 2 ans à A Cantina La Table, quartier des Grands Hommes. 

Partout dans Bordeaux, plus de 40 vignerons, producteurs, artisants, exposants, artistes, chanteaux, feront le déplacement depuis l’île de beauté pour présenter leur travail, leur passion et leur état d’esprit. L’occasion pour eux de faire connaître leur terroir et pour nous, bordelais, de découvrir ces délicieux produits dans des lieux incontournables de la ville !

J’ai eu la chance de découvrir le programme de la soirée en avant-première cette année, au cours d’une soirée et dégustation à la Table A Cantina, où nous nous sommes vraiment régalés grâce au chef Jean Chalut Natal et sa revisite des produits corses !

Produits corses et épicerie Servan

A noter également, la semaine Corse est organisée grâce à de nombreux établissements partenaires, entre autres : la Maison Servan (que j’avais eu l’occasion de vous présenter dans un précédent article), la Brasserie d’Orléans, l’i-Boat, le Point Rouge, la fromagerie Beillevaire, La Dame, le Mama Shelter… 

  • Temps fort et nouveauté de cette semaine corse : le grand marché des producteurs corses, qui sera ouvert au public le Dimanche 27 novembre (et réservé aux professionnels le 28 novembre), de 10h à 17h. Il se tiendra au restaurant Le Gabriel, face à la majestueuse place de la Bourse, qui ouvrira ses portes pour l’occasion (même le dernier étage qui accueille le restaurant gastronomique sera en accès libre). – Entrée libre et gratuite. –

Beaucoup de producteurs et produits corses à découvrir, des vignerons et vins AOP corses notamment. Mais aussi des fromages, de la charcuterie, des huiles d’olive, des cosmétiques, du miel, des confiseries, des conserves… Il y en aura pour tous les goûts !

  • J’ai retenu également la soirée d’ouverture officielle d’A Settimana, qui aura lieu Mercredi 23 à 18h chez Maison Servan – avec apéritif et dégustation de charcuterie, le tout AOP Corse. 

>> Vous pouvez retrouver le programme intégral de ces 6 jours A Settimana ICI ainsi que sur le site de Bordeaux Toursime.

En espérant vous y croiser ! A très vite les gourmands !

Catégories : Aquitaine, Bordeaux, Événements gourmands, Food & Wine · Mots-Clés : A Settimana, Aquitaine, Bordeaux, Corse

Vous aimerez peut-être aussi...

Octavie's by Najat BordeauxOctavie’s by Najat : le tea-time bordelais façon Marie-Antoinette
Escale gourmande à bord du Nautica Oceania Cruises
Restaurant Le Cent33, une cuisine raffinée et gourmande à partager

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

J-3 pour Bordeaux S.O Good 2016 : petit tour d’horizon !

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

La cuisine bio des jours de fête, 110 recettes bluffantes de Marie Chioca

Le régime IG bas

Le point sur l’indice glycémique et le régime IG bas… Une alimentation qui fait du bien !

Tarte aux fraises (pâte sablée et crème pâtissière IG bas)

Quiche printanière aux asperges, fèves, petits pois et émietté de maquereau (IG bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue