L’Epiphanie était hier. Mais entre vous et moi… Il est difficile de résister à la tentation des galettes durant le mois de janvier tout entier ! La preuve… J’en suis…
Le terroir corse à l’honneur avec A Settimana Bordeaux
Bordeaux S.O Good a peine terminé, les stands à peine remballés… Il est temps pour moi de vous parler du second évènement gourmand du mois de Novembre à Bordeaux. Alors…
J-3 pour Bordeaux S.O Good 2016 : petit tour d’horizon !
Le mois de novembre, à Bordeaux, est décidément un mois placé sous le signe de la haute gourmandise ! Ce n’est pas un, mais deux évènements gourmands que la belle endormie s’apprête à…
Mousse au chocolat végane… au jus de pois chiches !
Aujourd’hui, je vous fait découvrir une mousse au chocolat qui va vous bluffer… Sans oeufs, ni sucre et qui ne nécessite en somme que deux ingrédients seulement : du bon…
Figues rôties au chèvre frais, miel et noix
Après une absence prolongée pour cause de déménagement… Me revoilà enfin ! Juste à temps avant que les figues ne disparaissent complètement de nos étals. Voici la recette dont je n’ai pas…
Mes trucs et astuces pour des photos culinaires réussies
Voici une petite série d’articles que je voulais écrire depuis quelques temps. Je reçois parfois des mails demandant des conseils en photographie culinaire (ce qui est vraiment très très flatteur au passage !) et surtout, grâce au questionnaire que j’ai lancé, j’ai remarqué que, pour beaucoup d’entre vous, vous êtes intéressés par des articles et des conseils sur la photographie culinaire en général. Alors voilà, je me lance dans le bain !
J’ai testé… La box des Petites Cocottes ! La box des petits producteurs et artisans
Salut les gourmands ! J’ai eu le plaisir de découvrir les saveurs du Pays Basque cet été avec La box des Petites Cocottes. Comme vous avez pu le constater sur le…
Le point sur l’indice glycémique et le régime IG bas… Une alimentation qui fait du bien !
Aujourd’hui, je vous propose de parler indices glycémique et « régime IG bas » sur le blog ! Si vous avez suivi les dernières recettes du blog, vous vous êtes sûrement rendu compte que je parlais…
Baba framboises-agrumes, crème onctueuse à la fleur d’oranger (génoise IG bas)
En ce dernier jour de mois d’Août, je vous propose une recette qui fleure bon l’Été et le soleil avant de passer aux choses sérieuses… La rentrée ! J’ai réalisé ce dessert…