On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui va faire chavirer les coeurs ! Une panna cotta au chocolat blanc, parfumée délicatement à la rose et réveillée par un un coulis de framboises velours. Il était temps que je vous poste une petite recette par ici, n’est-ce pas ? 🙂
La panna cotta est un dessert italien que j’affectionne tout particulièrement. Délicat et facilement réalisable. L’avantage est qu’on peut le décliner de toutes les façons possibles et imaginables !
Comme c’est bientôt la St Valentin… J’ai choisi le chocolat blanc pour la douceur, la rose et la framboise, un mariage que j’adore, pour le romantisme. De quoi faire fondre votre chère et tendre moitié !
Vous pouvez réaliser sans problème les panna cotta la veille et décorer avant de servir.
Délicatement parfumé à la rose, avec ses framboises entières cachées, ce dessert saura charmer quiconque qui le dégustera.
Panna cotta au chocolat blanc, rose et framboises
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 3 CS de sucre
- 100 g de bon chocolat blanc + quelques copeaux pour la déco
- 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar
- 2 CS d'eau de rose
- Du coulis de framboises ou fruits rouges
- Des framboises pour la panna cotta et la déco
Pour le coulis de framboises maison
- 200 g de framboises
- 1/2 citron jaune
- 1 CS de sucre
Étapes
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (ou déliez l'agar-agar dans un peu d'eau).
- Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole avec la crème liquide et le sucre. Portez à ébullition puis hors du feu, ajouter la gélatine/l'agar agar. Mélangez bien.
- Ajoutez 2 CS d'eau de rose au mélange, puis versez la crème dans de jolis verres.
- Ajoutez quelques framboises puis laissez prendre pendant minimum 3 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, versez le coulis sur le dessus des panna cotta. Décorez avec quelques framboises et copeaux de chocolat blanc.
Pour le coulis maison
- Si vous souhaitez réaliser votre coulis maison, c'est très facile.
- Pressez le citron et mettez-le jus dans une casserole avec le sucre et les framboises (fraîches ou surgelées). Laissez réduire puis mixez bien le tout au mixeur plongeant avant ébullition.
- Laissez refroidir et passez le coulis au tamis pour retirer les grains.
Notes
1 bis) Pour la recette, j'ai utilisé un coulis surgelé (comme ce n'est pas la saison des fruits rouges!) ainsi que des framboises surgelées. Et ça fait très bien l'affaire 🙂
2) Pour une recette sans lactose, remplacez la crème liquide par un mélange moitié crème végétale / moitié lait végétal (ex: lait de riz, d'avoine, de soja).
Je vous dis à très bientôt !
ptitecuisinedepauline says
Elles sont superbes!
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Lulu says
Merci Pauline !! je file découvrir ton blog 🙂
caneylle says
Très joli dessert
Lulu says
Merci caneylle !! je viens de voir qu’il y a un problème avec les instruction, j’y remédie de suite !
Julia says
Appétissant !!
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Saveurs Continents says
Cette recette a l’ air terrible et j’ adore les photos !
LadyMilonguera says
Ta panna cotta semble délicieuse…
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