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Panna cotta au chocolat blanc et à la rose, coulis framboises

7 février 2015 · Dans: Desserts

Panna cotta

Aller à la recette Imprimer la recette

Panna cotta au chocolat blanc et à la rose, coulis de framboises

On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui va faire chavirer les coeurs ! Une panna cotta au chocolat blanc, parfumée délicatement à la rose et réveillée par un un coulis de framboises velours. Il était temps que je vous poste une petite recette par ici, n’est-ce pas ? 🙂

La panna cotta est un dessert italien que j’affectionne tout particulièrement. Délicat et facilement réalisable. L’avantage est qu’on peut le décliner de toutes les façons possibles et imaginables !

Comme c’est bientôt la St Valentin… J’ai choisi le chocolat blanc pour la douceur, la rose et la framboise, un mariage que j’adore, pour le romantisme. De quoi faire fondre votre chère et tendre moitié ! 

Panna cotta

Panna cotta 

Vous pouvez réaliser sans problème les panna cotta la veille et décorer avant de servir. 

Délicatement parfumé à la rose, avec ses framboises entières cachées, ce dessert saura charmer quiconque qui le dégustera. 

Panna cotta au chocolat blanc, rose et framboises

Pas encore d'évaluations
Pour réchauffer les coeurs...
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:15 minutes min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 3 CS de sucre
  • 100 g de bon chocolat blanc + quelques copeaux pour la déco
  • 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar
  • 2 CS d'eau de rose
  • Du coulis de framboises ou fruits rouges
  • Des framboises pour la panna cotta et la déco

Pour le coulis de framboises maison

  • 200 g de framboises
  • 1/2 citron jaune
  • 1 CS de sucre

Étapes

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (ou déliez l'agar-agar dans un peu d'eau).
  • Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole avec la crème liquide et le sucre. Portez à ébullition puis hors du feu, ajouter la gélatine/l'agar agar. Mélangez bien.
  • Ajoutez 2 CS d'eau de rose au mélange, puis versez la crème dans de jolis verres.
  • Ajoutez quelques framboises puis laissez prendre pendant minimum 3 heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir, versez le coulis sur le dessus des panna cotta. Décorez avec quelques framboises et copeaux de chocolat blanc.

Pour le coulis maison

  • Si vous souhaitez réaliser votre coulis maison, c'est très facile.
  • Pressez le citron et mettez-le jus dans une casserole avec le sucre et les framboises (fraîches ou surgelées). Laissez réduire puis mixez bien le tout au mixeur plongeant avant ébullition.
  • Laissez refroidir et passez le coulis au tamis pour retirer les grains.

Notes

1) Vous pouvez remplacer le coulis de framboises par un coulis de fruits rouges.
1 bis) Pour la recette, j'ai utilisé un coulis surgelé (comme ce n'est pas la saison des fruits rouges!) ainsi que des framboises surgelées. Et ça fait très bien l'affaire 🙂
2) Pour une recette sans lactose, remplacez la crème liquide par un mélange moitié crème végétale / moitié lait végétal (ex: lait de riz, d'avoine, de soja).
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!
Panna cotta

Il fallait bien une volontaire pour goûter !

 

Je vous dis à très bientôt !

Catégories : Desserts · Mots-Clés : Chocolat, Chocolat blanc, Framboises, Mousses, crèmes et petits pots, Panna cotta, Rose, Saint-Valentin, Tout Chocolat

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    7 février 2015 at 14 h 30 min

    Elles sont superbes!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Tartinade apéritive à l’amande et au safran

    Répondre
    • Lulu says

      8 février 2015 at 9 h 15 min

      Merci Pauline !! je file découvrir ton blog 🙂

      Répondre
  2. caneylle says

    7 février 2015 at 15 h 51 min

    Très joli dessert

    Répondre
    • Lulu says

      8 février 2015 at 16 h 21 min

      Merci caneylle !! je viens de voir qu’il y a un problème avec les instruction, j’y remédie de suite !

      Répondre
  3. Julia says

    12 février 2015 at 16 h 06 min

    Appétissant !!
    Julia Articles récents…Carte « Free like a boho »

    Répondre
  4. Saveurs Continents says

    14 avril 2015 at 21 h 17 min

    Cette recette a l’ air terrible et j’ adore les photos !

    Répondre
  5. LadyMilonguera says

    29 avril 2015 at 15 h 03 min

    Ta panna cotta semble délicieuse…
    LadyMilonguera Articles récents…Salade de pois chiches et poivrons à la marocaine

    Répondre

Trackbacks

  1. Cuisine & Plaisirs a aimé cette semaine….. | Cuisine et Plaisirs dit :
    13 février 2015 à 17 h 41 min

    […] Cette semaine Cuisine & Plaisirs a lorgné sur…. les panna cotta au chocolat blanc, rose et framboise de Lulu du blog Voyage Gourmand. Un dessert idéal pour un dîner en amoureux, n’est-il pas […]

    Répondre

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