Voyage Gourmand
Clafoutis Desserts IG bas

Clafoutis aux abricots et pistaches {sans gluten, sans lactose}

thara - clafoutis abricot - mer - fleurs 206

 J‘ai voulu essayer cette recette originale de clafoutis sans gluten et sans lait de vache. Je ne suis pas intolérante à cette protéine, mais j’ai très envie de connaître les façons de cuisiner sans gluten – il me semble que les recettes sont très équilibrées et je pense que l’on peut faire des choses incroyables et délicieuses, même sans produits laitiers !

J’ai découvert cette recette sur le magnifique blog « Cannelle et Vanille« ; si vous ne le connaissez pas déjà, je vous encourage à y jeter un coup d’oeil ! Aran propose entre autres un grand nombre d’appétissants desserts sans gluten… Je vous laisse tout simplement découvrir par vous-même. Je vous propose la recette que j’ai modifiée légèrement.

Clafoutis aux abricots et pistaches (sans gluten, sans lactose)
Nombre de parts : 6
Un petit plaisir sain !
Noter
Imprimer
Total Time
45 min
Total Time
45 min
Ingrédients
  1. 6 abricots
  2. 3 oeufs
  3. 40g de pistaches mondées non salées
  4. 25g de Maïzena ®
  5. 100g de sucre
  6. les graines d’1/2 gousse de vanille
  7. 20 cl de lait de coco
  8. 1 CS de beurre fondu
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mixez les pistaches avec 1 cuillère à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre de pistache et le reste de Maïzena mélangée dans un tout petit peu d’eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
  4. Lavez et coupez les abricots en deux.
  5. Beurrez légèrement votre moule et placez y les abricots. Versez y la préparation.
  6. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit cuit.
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Vous avez encore faim ?

8 Commentaires

  • Reply
    Rosa's Yummy Yums
    3 août 2011 at 19 h 09 min

    >Un joli clafoutis! J'adore les abricots.

    Bises,

    Rosa

  • Reply
    Lulu
    4 août 2011 at 12 h 40 min

    >Merci Rosa!! Avec le lait de coco, c'était également un goût différent des autres clafoutis, mais très bon!

  • Reply
    Flo Makanai
    16 août 2011 at 14 h 20 min

    >C'est drôlement joli par ici! Merci 🙂

  • Reply
    Camille
    23 septembre 2011 at 18 h 46 min

    >Si je continue comme ça je vais commenter toutes tes photos, haha, mais elles sont tellement réussies, j'adore les mises en scène, les lumières, les couleurs…

  • Reply
    Une anti gluten
    16 août 2012 at 20 h 36 min

    Je l ai fait hier, je le refais ce soir tellement que ce clafoutis était somptueux. Merci

    • Reply
      Lulu
      1 septembre 2012 at 16 h 35 min

      Super! Je suis contente que la recette te plaire, je le fais aussi de temps en temps, ça change et c’est bon 🙂

  • Reply
    éva-mona
    27 septembre 2015 at 22 h 27 min

    Voilà une recette que j’essaierai volontiers – j’ai dû la louper sur le blog Cannelle&Vanille que pourtant je suis ! Abricot et pistache, c’est certainement un mariage qui marche.

  • Reply
    Clafoutis aux cerises et au lait d'amande (IG très bas)
    14 mai 2017 at 19 h 45 min

    […] vous plaisent, une autre recette de clafoutis présente sur le blog vous plaira : le clafoutis aux abricots et pistaches, sans gluten ni lactose avec une base lait de coco. […]

  • Commenter

    CommentLuv badge