En plus, les noix commencent à arriver sur les étals (ça sent l’Automne qui arrive…), donc c’est l’occasion de cuisiner avec !
Cake aux lardons, noix et roquefort
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- ou 150g de farine avec poudre levante incorporée
- 5 cl d’huile de noix
- 5 cl d’huile de pépins de raisins ou l’huile de votre choix
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de lardons
- sel et poivre
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites revenir les lardons à feu vif pendant 2 minutes, puis ajoutez les noix préalablement concassées, sel et poivre. Mélangez et laissez rissoler 5 minutes à feu doux.
- Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez petit à petit les deux huiles et le lait tiède. Ajoutez le gruyère râpé.
- Émiettez le roquefort sur les lardons et les noix, puis ajoutez le tout à la préparation précédente.
- Versez le tout dans un moule à cake non graissé ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
La vie de Julie says
Je le trouve très photogénique ce cake et il me fait bien envie!!! J'irai voir son livre à la librairie!
laurence says
Superbe…j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Passion_cuisine says
un très jolie cake qui m'a l'air bien gourmand
moi je le fais mais sans les lardons et c'est un réel succès à chaque fois
très jolies photos aussi
bon week end