• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Red Velvet cupcakes

14 février 2012 · Dans: Desserts

 
 
 
 

Récemment, on a tous appris la disparition d’une des plus belles voix de l’histoire, « I will always love you » tout le monde l’a au moins fredonné un fois.*

Les nouvelles dans le monde ne sont hélas pas meilleures mais restons positifs, si la « fête des amoureux » est devenue un argument de vente à présent, je suis sûre qu’une charmante petite attention fait toujours plaisir aux plus nombreux…

 

Parce-que chocolat et framboises sont des âmes-soeurs,

voici la recette New-Yorkaise des red velvet cupcakes (ou cupcakes rouge velours…) sans colorants artificiels. Un mélange de bicarbonate et de vinaigre cristal fait ressortir la couleur rouge du cacao.

 

Ils sont en forme de coeur, tout cela pour vous souhaiter une très belle Saint Valentin (et bonne fête également aux Valentin et Valentine). Ne sont-ils pas craquants ?


{cliquez sur la photo ci-dessous pour l’agrandir}

♥  ♥  ♥

Avec cette recette, je participe au concours Price Minister, en partenariat avec le super blog de Juliette « Juices and Cakes« .
Le but est de partager la recette de son dessert favori pour ce 14 février et de la publier sur son blog. Le participant remporte 20€ en bon d’achat et… il y un grand prix pour la meilleure recette, qui sera choisie par Juliette  ! Alors je croise les doigts!

♥  ♥  ♥

N’oubliez pas que vous pouvez désormais suivre Voyage Gourmand sur Pinterest, sous le nom de Planete Lulu!

à très bientôt

* et oui, j’ai écrit cet article en fredonnant le refrain de « I will always love you », d’où l’idée de vous en écrire quelques mots…

Catégories : Desserts · Mots-Clés : Chocolat noir, Cuisine américaine, Framboises, Muffins et madeleines, Saint-Valentin, Tout Chocolat

Vous aimerez peut-être aussi...

Rochers au chocolat et pralinéRochers au chocolat et praliné croustillants
Cookies soft-baked chocolat et fleur de sel
Brownie aux noix de Pécan, façon Cyril Lignac

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Poupougnette says

    14 février 2012 at 8 h 32 min

    >Waoooouh! Ils sont supers jolis ces p'tits cupcakes! je croquerai bien dedans! 😉 bonne journée

    Répondre
  2. Cooknoyume says

    14 février 2012 at 9 h 21 min

    >Ils sont sublimes! Parfait pour une Saint-Valentin gourmande et réussie! C'est sympa ce mélange naturel pour que la couleur rouge du cacao ressorte, j'aime beaucoup!
    Bonne journée & Bonne Saint-Valentin =)

    Répondre
  3. LadyMilonguera says

    14 février 2012 at 10 h 32 min

    >Ils sont parfaitement irrésistibles !

    Répondre
  4. BoopCook says

    14 février 2012 at 20 h 55 min

    >superbe =D =P

    Répondre
  5. argone says

    16 février 2012 at 21 h 15 min

    >je viens de voir les resultats, dommage on n·a pas gagne …. tes photos et ta recette le meritaient pourtant !

    Répondre
  6. BoopCook says

    4 mars 2012 at 21 h 26 min

    >ils sont très très beaux

    Répondre
  7. Papillette says

    5 mars 2012 at 20 h 17 min

    >En plus d'offrir de superbes recettes, tes photos sont magnifiques.
    Tes cupcakes sont de véritables tentations !

    Répondre
  8. Bubblemylicorice says

    5 mars 2012 at 21 h 45 min

    >amazing cupcakes 🙂
    I love this post!

    http://bubblemylicorice.blogspot.com/

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Pancakes fluffy au lait ribot

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

Wok de légumes d’hiver et nouilles de riz noir à l’asiatique

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises, sucre de bouleau et lait d’amande (IG très bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue