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Voyage Gourmand

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Cookies chocolat blanc/chocolat noir et pluie de noisettes

Publié le 8 novembre 2012 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Déjà deux semaines sont passées depuis que je vous ai révélé un petit « teaser » sur Facebook de ma prochaine recette… Et les voilà donc ces cookies! Biens épais, comme je les aime. Pour changer des noix de macadamia, j’ai utilisé des noisettes dans ma recette. Mais bien sûr tous les mariages sont permis avec les cookies: chocolat blanc / macadamia, chocolat noir / pécan (mes préférés!)…

Nous avons déjà entamé le mois de novembre… Je ne pense qu’à une chose (enfin peut-être pas qu’à cela, mais quand même ;P): Noël ! qui arrive à grand pas… Et je suis sûre que vous y pensez déjà (oh oui!)… culinairement parlant bien sûr! Comment vous préparez-vous?

061

Une autre recette du blog, à redécouvrir: les chocolate chips cookies

PS–> N’oubliez pas la Battle #2 le 12 novembre, c’est chez Les goûters de Nanie que ça se passe !

PS² –> Alors, qui va au Golden Blog Awards le 14 novembre?? 🙂

 

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Biscuits et cookies, Chocolat blanc, Chocolat noir, Cookies, Noisettes, Tout Chocolat, USA

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Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    8 novembre 2012 at 21 h 40 min

    Pas de Golden blog awards pour moi, désolée, je n’aime pas trop…. par contre tes cookies là je signe tout de suite, d’autant que j’aime beaucoup les noisettes !

    Répondre
    • Lulu says

      12 novembre 2012 at 12 h 43 min

      Merci pour ton passage par ici Virginie! 🙂 Pour moi non plus, cependant cela me fait chaque année découvrir de nouveaux blogs! J’adore!

      Répondre
  2. la cuillère aux mille délices says

    9 novembre 2012 at 16 h 31 min

    sa donne très envie ces petit cookies 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      12 novembre 2012 at 12 h 43 min

      Merci!!

      Répondre
  3. Fraise Basilic says

    9 novembre 2012 at 22 h 40 min

    Je suis comme toi j’aime les cookies bien épais, moelleux au milieu ! les tiens m’ont l’air juste comme je les aime !
    Merci pour le rappel sur la battle, je ne me souvenais plus que c’était lundi !
    A bientôt

    Répondre
    • Lulu says

      12 novembre 2012 at 12 h 44 min

      Oui, plus ils sont épais et moelleux, meilleurs sont les cookies je trouve! :p
      Je cours voir ta recette pour la battle alors!!

      Répondre
  4. Carole says

    9 novembre 2012 at 23 h 16 min

    J’en veux !!! Très belles photos.
    A Lundi pour la battle 😉

    Répondre
    • Lulu says

      12 novembre 2012 at 12 h 45 min

      Merci Carole! Cette fois-ci, ce sera sans ma participation, mais j’ai hâte de découvrir les votres!
      A bientôt!!

      Répondre
  5. jeremy le voyageur says

    11 novembre 2012 at 19 h 52 min

    Oulala y a vraiment de quoi saliver surtout à 20h quoi avant de manger!!

    Répondre
    • Lulu says

      12 novembre 2012 at 12 h 45 min

      Héhé, merci !!

      Répondre
  6. valérie, le goût en éveil says

    21 novembre 2012 at 17 h 34 min

    Jolies photos !

    Répondre
    • Lulu says

      29 novembre 2012 at 22 h 31 min

      Merci Valerie!

      Répondre
  7. kaderick says

    31 juillet 2014 at 19 h 34 min

    je l’ai réalisé cette semaine, ils sont extra et seront bientôt sur mon blog 🙂
    merciii pour cette bonne recette, on s’est régalés !
    kaderick Articles récents…Recette tartelettes de framboises au yaourt grec et confiture

    Répondre
    • Lulu says

      2 août 2014 at 12 h 14 min

      Merci Kaderick !! Super !! j’ai hâte de voir ça sur ton blog alors ! 🙂
      Bises !
      Lulu Articles récents…Follow Friday de blog #1 : évasion

      Répondre

Trackbacks

  1. Barres cookies - Cookies aux noisettes et chocolat | Kaderick dit :
    31 décembre 2015 à 10 h 52 min

    […] Source de la recette : Voyage Gourmand […]

    Répondre

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@voyage.gourmand

Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife

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