Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le prochain article…et nous voilà!
La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !
J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire !
Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon fumé et câpres
Ingrédients
- 2 bagels maison ou achetés
- 2 à 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
- ½ botte d’aneth
- ½ échalotte
- 1 CS de câpres
- ½ citron
- Sel et poivre
Étapes
- Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
- Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
- Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
- Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!
Notes
On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p
Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!
Ils sont bien beaux ces bagels !
Merci beaucoup!!
Encore une recette au top ! <3
Merci les filles!!! 🙂
j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
bizz
argone
http://atasteofmylife.fr
Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
merci Virginie 🙂
qu’ils doivent être booons =P
Mercii!!
Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !
Merci beaucou Jenna!!
Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂
Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!
J’adoooore les bagels, tu me tente bien !
Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂