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Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

Publié le 8 juillet 2013 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Plats, Sur le pouce

Bagels au saumon, aneth et câpres

Aller à la recette Imprimer la recette

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres

Pour un pique-nique estival...
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:10 minutes min
Servings: 2
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 bagels maison ou achetés
  • 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  • ½ botte d’aneth
  • ½ échalotte
  • 1 CS de câpres
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Étapes

  • Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  • Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  • Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!

Notes

Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Bagels, Burgers et bagels, Cream cheese, Cuisine américaine, Été, Ricotta, Saumon, Saumon fumé, USA

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 juillet 2013 at 8 h 52 min

    Ils sont bien beaux ces bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci beaucoup!!

      Répondre
  2. Royal Chill says

    8 juillet 2013 at 9 h 11 min

    Encore une recette au top ! <3

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci les filles!!! 🙂

      Répondre
  3. argone says

    8 juillet 2013 at 10 h 02 min

    j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
    bizz
    argone
    http://atasteofmylife.fr

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 08 min

      Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
      merci Virginie 🙂

      Répondre
  4. BoopCook says

    8 juillet 2013 at 10 h 51 min

    qu’ils doivent être booons =P

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Mercii!!

      Répondre
  5. Bistro de Jenna says

    11 juillet 2013 at 7 h 45 min

    Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucou Jenna!!

      Répondre
  6. Mina Lisa says

    11 juillet 2013 at 22 h 36 min

    Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

      Répondre
  7. LeeYaa says

    15 juillet 2013 at 21 h 25 min

    J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 45 min

      Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

      Répondre

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Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
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—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife
Montréal se réveille, comme si l’hiver n’ava Montréal se réveille, comme si l’hiver n’avait jamais existé 🌷🍃☀️

Le printemps est (enfin) arrivé à @montreal, et voici un petit aperçu de tout ce qui nous attend ces prochaines semaines : ruelles vertes et champs fleuris, marchés qui débordent de couleurs, terrasses qui se remplissent, festivals qui s’éveillent, balades à vélo, files devant la crémerie, piques-niques qui s’éternisent jusqu’à la dernière lumière du jour… ah les beaux jours ! 🌻⛱️🍓

Parmi mes petits plaisirs de la belle saison, il y a :
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🐝 @maisonlavande pour flâner au milieu des champs odorants 
🏠 @promenadewellington piétonne, parfaite pour flâner 
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🍓 @marchespublicsmtl pour remplir mon panier (et mon frigo) de fraîcheur
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🎶 @orchestre_metropolitain au Mont-Royal, mon rendez-vous annuel préféré 
🎫 @osheaga @festivaljazzmtl @montgolfieres & tous les festivals musicaux qui font vibrer notre été 
🍜 @festivalstreetfoodmontreal @chodemmtl @pocha_mtl @yataimtl @lespremiersvendredis @soifdecidre et tous les innombrables festivals gastronomiques qui nous régalent jusqu’à l’automne! 

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