• À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

Publié le 8 juillet 2013 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Plats, Sur le pouce

Bagels au saumon, aneth et câpres

Aller à la recette Imprimer la recette

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres

Pour un pique-nique estival...
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:10 minutes min
Servings: 2
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 bagels maison ou achetés
  • 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  • ½ botte d’aneth
  • ½ échalotte
  • 1 CS de câpres
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Étapes

  • Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  • Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  • Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!

Notes

Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Bagels, Burgers et bagels, Cream cheese, Cuisine américaine, Été, Ricotta, Saumon, Saumon fumé, USA

À découvrir aussi...

Poké au saumon, mangue et avocat (IG bas)
Gâteau Moelleux aux Carottes et NoisettesGâteau moelleux aux carottes et aux noisettes
Charlotte aux fraises, tour en cigarettes russesCharlotte aux fraises (et son tour en cigarettes russes)

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 juillet 2013 at 8 h 52 min

    Ils sont bien beaux ces bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci beaucoup!!

      Répondre
  2. Royal Chill says

    8 juillet 2013 at 9 h 11 min

    Encore une recette au top ! <3

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci les filles!!! 🙂

      Répondre
  3. argone says

    8 juillet 2013 at 10 h 02 min

    j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
    bizz
    argone
    http://atasteofmylife.fr

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 08 min

      Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
      merci Virginie 🙂

      Répondre
  4. BoopCook says

    8 juillet 2013 at 10 h 51 min

    qu’ils doivent être booons =P

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Mercii!!

      Répondre
  5. Bistro de Jenna says

    11 juillet 2013 at 7 h 45 min

    Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucou Jenna!!

      Répondre
  6. Mina Lisa says

    11 juillet 2013 at 22 h 36 min

    Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

      Répondre
  7. LeeYaa says

    15 juillet 2013 at 21 h 25 min

    J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

    Répondre
    • Lulu says

      17 juillet 2013 at 21 h 45 min

      Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Wok de légumes d’hiver et nouilles de riz noir à l’asiatique

La cuisine bio des jours de fête, 110 recettes bluffantes de Marie Chioca

Spaghettis à la bolognaise végétale (IG bas & vegan)

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸 Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸

Novembre est arrivé, avec ses journées plus fraîches et sa grisaille, et déjà, la saison des couleurs ne sera bientôt qu’un doux souvenir… Alors j’avais envie de rendre hommage à l’automne montréalais, sans filtre 🍂 

Merci Montréal pour cette magie éphémère 📸🍁

L’automne a été si doux et clément que je ne me sens mentalement pas encore prête pour affronter l’hiver qui s’en vient 🫣 Et vous, vous êtes plutôt team 🍁 ou team ❄️ ?

#fallvibes #mtllife #montreallife #montrealmoments
La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saiso La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saison à Montréal ! Bon Halloween la gang ✨ 

#halloween #pumpkinseason #mtl #montreal #montrealmoments #mtImoments #fall #automne #automnequebec #mtlcity
C’est le signe que tu attendais pour sortir prof C’est le signe que tu attendais pour sortir profiter de l’automne 🍂🍄🥾🐿️ 

La fameuse carte des couleurs du Québec vient d’être mise à jour, et c’est le moment de s’évader en nature ! 🌲

Pour cette première rando, direction le Mont Kaaikop dans les Laurentides, avec une boucle autour du Lac Legault. Un peu de dénivelé, mais la récompense en vaut la peine : une vue incroyable sur le lac, entouré de feuillage qui commençait déjà à rougir !

👉 Note pour la moi du futur : éviter les chaussures blanches la prochaine fois 🤣 

🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

— 

📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

Si vous aussi vous avez envie de tester, le code VOYAGEGOURMAND10 vous offre 10$ de réduction sur un nouvel abonnement au panier de 20$(abonnement sans engagement & code non affilié) 🎁

— 
Panier offert 
—
Et vous, avez-vous déjà testé un panier anti-gaspi? 

#taboulé #tabouleh #eeeeeats #voyagegourmandblog

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue