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Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

Publié le 8 mai 2015 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Apéro

coucherdesoleil (1)

Aller à la recette Imprimer la recette
Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-Kiri

Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:15 minutes min
Servings: 4

Ingrédients

  • 2 oignons tige
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de persil plat
  • 8 portions de Kiri
  • 2 CS de crème fraîche
  • 2 CS de jus de citron
  • 4 CS de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 concombre
  • sel poivre

Étapes

  • Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  • Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  • Versez dans un grand bol.
  • Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  • Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  • Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.

Notes

Adapted from du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout

041

 

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Concombre, Dips et tartinades

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 mai 2015 at 16 h 50 min

    C’est une sympathique version…
    LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits pois

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 11 h 25 min

      Merci LadyMilonguera pour ton passage par ici !! 🙂
      Lulu Articles récents…Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

      Répondre
  2. Une French girl cuisine says

    9 mai 2015 at 17 h 39 min

    J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
    Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuets

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 22 h 56 min

      En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂

      Répondre
  3. gridelle says

    27 mai 2015 at 3 h 42 min

    quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
    gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La Réunion

    Répondre
    • Lulu says

      28 mai 2015 at 20 h 41 min

      Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!

      Répondre
  4. Lou says

    23 juin 2015 at 8 h 35 min

    J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
    Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’oranger

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 31 min

    […] culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. Il faudra attendre le plein Été pour la saison des […]

    Répondre

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— 

📍1h30 de Montréal 
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Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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