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Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®

Publié le 5 juin 2015 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Biscuits, Desserts

Whoopie pies

Aller à la recette Imprimer la recette

Avec 10 000 années de retard, j’ai enfin testé les whoopie pies ! ça faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire, et au final ça s’est avéré plutôt facile, même easy peasy !

Peut-être que vous connaissez déjà ces biscuits 100% made in USA ? Je dirais qu’on peut les situer entre les macarons et les Oreos – d’abord préparés par les Amish, la recette des whoopies s’est ensuite propagée partout aux Etats-Unis. Et puis est arrivée aussi jusqu’à nous !

Je voulais donc essayer d’en faire depuis assez longtemps, mais c’est le fourrage traditionnel (au beurre) qui me rebutait un peu au départ ! Sauf que ça, c’était avant ( 😉 ) Je suis tombée l’autre jour sur la recette de Lilie Bakery au Marshmallow Fluff ® (de la crème de marshmallow), sans beurre, donc, pour ce qui est du fourrage, et je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer ! 

Bon alors les miens ne sont pas aussi beaux et réguliers que ceux de Lilie Bakery – c’est indéniable (et il faut dire aussi que j’ai un four très capricieux!)… mais franchement, foncez si vous n’en avez jamais goûté car c’est vraiment facile et rapide à réaliser et qui plus est, très bon ! Je referai bien la recette des biscuits sans fourrage pour les déguster tels quels, la recette est parfaite 🙂 

Comme il m’en reste encore, je m’en vais les dévorer ;)… Je vous dis à très vite les gourmands !

 

Whoopie pies

Whoopie pies au marshmallow fluff ®

Pour une vingtaine de petits biscuits (taille macaron) ou une douzaine de moyens
Imprimer la recette Épingler la recette

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 120 ml de lait
  • 1/2 CS de vinaigre blanc
  • ou 120 ml de buttermilk (babeurre)
  • 180 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 80 g de cacao amer

Pour le fourrage

  • 250 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 1 pot de Marshmallow fluff ®

Il vous faudra

  • 1 poche à douille

Étapes

Préparez les biscuits

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Réalisez le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre blanc et laissez reposer quelques minutes (ou alors utilisez du buttermilk / babeurre acheté dans le commerce).
  • Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez 1cc d'extrait de vanille.
  • Ajoutez l'oeuf entier puis mixez à nouveau.
  • Dans un saladier à côté, tamisez la farine, la revue et le cacao puis ajoutez les ingrédients secs dans le bol du robot, alternez avec le buttermilk.
  • Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits dômes de pâte à l'aide d'une poche à douille, bien espacés.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, le biscuit sorti du four est mou en son centre, c'est normal.

Préparez le fourrage

  • Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention une texture crémeuse mais ferme.
  • Y ajouter les 3/4 du pot de Marshmallow Fluff et fouettez à nouveau. Laissez au frais le fourrage pour qu'il se raffermisse.
  • Puis garnissez les whoopie pies de ce fourrage à l'aide d'une poche à douille, un peu, beaucoup, passionnément !
  • Gardez les dans une boîte au frais.

Notes

Adapted from de la recette originale du blog Lilie Bakery
Whoopie pies
Whoopie pies

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Biscuits et cookies, Cuisine américaine, USA

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    5 juin 2015 at 10 h 08 min

    Elles ont du disparaître bien vite dis donc !
    LadyMilonguera Articles récents…Nids de courgettes au chèvre frais et miel

    Répondre
  2. Dad says

    28 juin 2015 at 8 h 09 min

    Miam Miam Miam that really looks very tasty.
    I also love the set up made for the pictures –
    You had a good idea presenting this with a glass of milk with a straw- One can imagine taking a bite and sipping delicious cold milk. Pure pleasure.

    A follower

    Répondre

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@voyage.gourmand

{Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernie {Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernier mot… et la belle météo du moment est l’excuse parfaite pour se lancer dans des bâtonnets glacés maison 🍦✨

J’ai créé et photographié cette recette de bâtonnets glacés façon Chocolat Dubaï pour @cooletsimple 😋 Une alliance ultra gourmande entre crème glacée vanille, croustillant de kadaif à la pistache et coque craquante de chocolat noir. Une dose de gourmandise qui fait durer l’été encore un peu plus longtemps ! ☀️

👉 La recette complète des bâtonnets glacés est à retrouver sur leur site !

—
{In my 📸} Summer is not over yet… and this beautiful weather is the perfect excuse to whip up some homemade ice cream bars 🍦✨

I created and photographed this Dubai-Chocolate inspired Ice Cream Bars recipe for @cooletsimple 😋 It’s a dreamy combo with vanilla ice cream, crunchy pistachio kadaif, and a dark chocolate shell. A small dose of indulgence to stretch out summer just a bit longer! ☀️

👉 You can find the full recipe on their website!

#dubaichocolate #homemadeicecream #icecreamlover #icecreamtime #foodie #foodphotography #summervibes #f52grams #eeeeeeeats
Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

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7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
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