• À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Publié le 23 août 2018 · Mis à jour le 28 janvier 2020 · Catégorie : Actu du blog, Desserts


Aller à la recette Imprimer la recette

Il y a peu, j’ai lu un article qui parlait de pensée positive et de petites « choses » dans la vie qu’il était très simple de mettre en place pour être plus positif au quotidien. Quelque chose, notamment, m’a marqué. C’est le fait de remplacer la formule « Je suis désolé.e » par « Merci« .

Par exemple, « Je suis désolé pour mon retard » devient alors « Merci d’avoir patienté » et le quotidien prend alors une toute autre tournure !

Avoir une attitude positive est très important et l’on pense généralement peu à ce genre de petite chose qui peut faire toute la différence. Cela peut paraître fou, mais essayez de vous y mettre et vous constaterez le changement !

Je vous remercie donc pour votre patience  – car il est vrai que depuis quelques mois, le blog est littéralement en stand-by et les recettes et articles se font plutôt rares.

Cher lecteur – si vous êtes ici pour la recette – je vous conseille à présent de scroller juuuusqu’en bas de l’article – car elle vous attend tout en bas 🙂 


Cette année 2019 a été riche et prenante.

J’ai mis le blog entre parenthèses ces derniers mois un peu malgré moi, ne pouvant et ne sachant plus véritablement comment conjuguer vie perso, vie pro et vie pro « bis » d’auto-entrepreneur.

Oui, il y a donc bien une vraie vie derrière un blog et elle n’est pas toujours rose ou aussi lisse qu’on la laisse entrevoir.

Pour être franche, j’ai vécu une sorte de burn-out depuis ces derniers mois. J’ai été déprimée, à bout de souffle. Mon naturel positif et enthousiaste s’est peu à peu effacé pour laisser place à une version beaucoup moins gaie, j’étais constamment triste, morose, épuisée. 

La page blanche

Pendant ces quelques mois, je n’ai eu aucune envie d’écrire. Les idées d’articles ou  de recettes que j’avais pour le blog sont devenues soudain très difficiles à réaliser. La vie de tous les jours me pesait et jai perdu l’intérêt que j’avais pour la photographie, qui ne m’apportait aucun réconfort.

Et puis le blog étant avant tout un havre de paix, une bulle positive, légère et inspirante… Je me demandais comment arriver à véhiculer un message positif lorsque l’on a déjà du mal à l’être soi-même.

On peut dire finalement que les conditions optimales, c’est-à-dire pensées sereines et épanouissement personnel, n’étaient tout simplement pas réunies pour écrire et partager par ici.

Alors pourquoi ?

Votre curiosité naturelle vous conduira peut-être à vous demander ce qui me minait jusqu’ici et je ne vous en voudrais pas. À vrai dire, c’est une accumulation de beaucoup de choses et surtout une pression psychologique forte qui m’ont fait basculer dans un état de dépression.

Sur l’échelle de l’exploitation en entreprise, je pourrais sûrement obtenir une Palme d’Or ! 😀 (vous voyez j’arrive même à en rire !).

J’ai accepté et concédé bien des choses cette année, comme le fait d’exécuter un poste à l’opposé de celui pour lequel j’avais été recrutée, mais seulement je n’ai pas réussi à m’habituer aux humeurs lunatiques des uns, au manque de considération des autres, au rabaissements continuels et piques mesquines. On m’a fait rapidement comprendre que je n’étais pas grand chose mais que j’étais bien utile quand même ! Ô joie de l’entreprise !

À force d’être cassée, dévalorisée et dénigrée continuellement cette année, j’ai fini par penser que le problème… c’était moi. Fini par croire en mon inutilité et perdu toute confiance en moi.

Peut-être est-ce une nouvelle stratégie managériale pour mieux ‘mater’ ses nouvelles recrues ? J’en doute tout de même. Mais voilà ce que font certaines entreprises, en toute conscience, à de jeunes actifs prometteurs et dynamiques. 

Mais… J’écris de nouveau aujourd’hui.

Cher lecteur, si vous n’avez pas encore zappé mon article et si vous avez lu ces quelques mots jusqu’ici… Sachez que je vais bien, ou plutôt mieux !

Après la tempête, il y a toujours le beau temps, comme on dit (hum… pardonnez-moi l’expression vintage #1)

Pour ma part, j’ai enfin puisé dans mes dernières forces pour amorcer une reconstruction. Ce n’est pas une mince affaire de se sortir d’une dépression mais le simple fait le vouloir fortement est un grand pas vers l’avant.

 J’ai appris ces dernières semaines à relativiser, à aller de l’avant et penser de façon plus positive (d’où ma petite introduction).

La vie est courte et même si elle ne se déroule pas toujours comme on le souhaiterait ou que les choses n’avancent pas aussi vite qu’on le voudrait parfois, même si elle est ponctuée par des évènements désagréables de temps à autre, et bien elle est tout de même belle putain !

Et, (pardonnez moi l’expression vintage #2) il faut la croquer à pleines dents !

Je travaille sur moi continuellement pour renforcer mon attitude et remonter la pente. Finalement, j’ai l’impression que petit à petit cela porte ses fruits puisque j’ai comme eu une soudaine envie d’écrire ! C’est un vrai miracle (je peux exagérer un peu non?) d’avoir de nouveau de l’inspiration ! Et donc maintenant… pourvu que cela dure.


Dernière parenthèse, promis

Je présente mes excuses par avance à toutes les personnes qui pourraient lire le blog et se demander pourquoi j’ai écrit tout cela, sous un titre racoleur de tarte aux pêches ! 😀 Il fallait que j’évacue le pourquoi-du-comment avant de pouvoir publier de nouveau des articles librement ! Après tout, pouvoir raconter un peu de bla-bla, c’est le but d’un blog non ?

Surtout, si vous vivez une expérience similaire, sachez qu’il est bon de rester entouré et de ne surtout pas refuser l’aide d’autrui. Si vous avez vécu une expérience similaire – burn-out à cause de votre profession – et que vous souhaitez en parler, partager vos astuces pour voir la vie en rose, et tout et tout… N’hésitez pas, il y a les commentaires pour cela ou alors le formulaire de contact du blog 🙂

Vous prendrez bien une part de tarte ?

Et donc, entrons dans le vif du sujet. Cette tarte aux pêches et romarin.

Il s’agit d’une divine création de Yotam Ottolenghi, chef israélo-britannique auteur de best-sellers incontournables, réinterprétée par Valérie de C’est ma fournée! et encore plus librement revisitée par moi-même !

Je l’ai vue passer sur de nombreux comptes Insta et le mariage du romarin et des pêches a de suite attisé ma curiosité ! Cela tombait à pic, puisque j’avais justement un peu de romarin sous le coude (merci mes bonnes vieilles jardinières qui ont survécu la canicule bordelaise!).

Je l’ai réalisée avec une pâte brisée maison, dont vous pouvez retrouver une recette sur le blog ici, mais elle peut se faire en version « rapide » avec une pate feuilletée ou brisée du commerce. 

Il n’y a rien de plus simple, le plus long sera simplement d’attendre la marinade des pêches avec le sucre, le citron vert et le romarin…

Je vous laisse juger de la régalade par vous même ! 

Tarte aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Une délicieuse tarte fine, idéale pour les goûters d’Eté !
Imprimer la recette Épingler la recette
Author: Lumir | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm, soit 6 personnes

  • Une pâte brisée ou feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)
  • 500 g de pêches blanches ou jaunes pas trop mûres coupées en tranches de 0,5cm (poids sans noyau)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts bien juteux
  • 2 belles branches de romarin frais
  • 1 cc à café bien rase de fécule de maïs type Maïzena

Étapes

Commencez par faire mariner les pêches

  • Coupez vos pêches en deux, retirez les noyaux et coupez des tranches d’1/2 centimètre d’épaisseur. Assurez vous que vous avez bien 500g de tranches de fruits.
  • Récupérez avec un économe le zeste d’un citron vert de façon à obtenir environ 7 bandes d’écorce.
  • Dans un bol, versez le sucre et le jus des deux citrons verts (environ 30 à 40g pour moi).
  • Mélangez, ajoutez les zestes, les tranches de pêches et les deux branches de romarin.
  • Filmez et laissez « mariner » entre 45 minutes et 2 heures. Remuez de temps en temps pour bien mélanger les saveurs.

Préparez la tarte

  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante. Foncez un moule ou un cercle à tarte de 24 cm avec la pâte de votre choix (ou étalez votre pâte en un cercle un peu plus large pour une version « galette »).
  • Égouttez bien les tranches de pêches en récupérant tout le jus à travers une passoire. Cette étape est importante, sinon la pâte aura du mal à cuire. Ne jetez surtout pas le jus, car il va être utile pour la suite de la recette.
  • Disposez les pêches sur la tarte comme vous le souhaitez : les mettant n’importe comment comme Ottolenghi, qui réalise une galette rustique comme celle-ci, ou harmonieusement comme une tarte aux pommes.
  • Enfournez pour 25 min de cuisson.

Finitions

  • Pendant que la tarte cuit, récupérez 60 g de jus de pêches et ajoutez-y la Maïzena préalablement délayée dans un petit fond d’eau.
  • Faites bouillir ce jus dans une casserole à feu moyen, jusqu’à obtenir quelque chose de sirupeux et de nappant (env. 2 min).
  • Sortez la tarte du four au bout de 25 min, badigeonnez-la au pinceau avec ce sirop de pêches, ajoutez quelques brins de romarin si vous le souhaitez (ceux qui ont mariné avec le jus) et enfournez de nouveau pour 30 à 35 min de cuisson.
  • À la sortie du four, zestez un citron vert sur la tarte à l’aide d’une microplane et laissez la tarte refroidir sur une grille.

Notes

* Servez avec une quenelle de crème glacée à la vanille pour plus de gourmandise !
* C’est ma fournée précise de privilégier le métal pour une bonne cuisson de la tarte (l’idéal : un moule à tarte avec fond perforé).
* Retrouvez la recette originale de Yottam Ottolenghi ici
Adapted from d'une recette de Yotam Ottolenghi, vue sur le blog C'est ma fournée

Dernière mise à jour le 28 janvier 2020 · Étiquettes : Desserts fruités, Tartes

À découvrir aussi...

Tarte rustique aux pommes et grenadeTarte rustique aux pommes, grenade et amandes
Charlotte aux fraises, tour en cigarettes russesCharlotte aux fraises (et son tour en cigarettes russes)
Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. laura says

    23 août 2018 at 18 h 43 min

    elle est superbe cette tarte ! bien de saison, c’est parfait

    Répondre
    • Lumir says

      25 août 2018 at 2 h 16 min

      Merci Laura !

      Répondre
  2. Mythily GeeketteCuisine says

    24 août 2018 at 13 h 34 min

    Hello Lumir, merci à toi de nous avoir partagé cette période pas très joyeuse de ta vie ! Je suis passée par là et je sais que ce n’est pas simple du tout. L’activité du blog en a souffert mais je pense que la roue a enfin tournée pour ma part, car OUI, après la pluie le beau temps ! (#teamvintage)

    Je te souhaite plein de bonnes choses pour les prochains mois, le meilleur reste à venir, tu as fais le plus dur !

    Répondre
    • Lumir says

      25 août 2018 at 2 h 20 min

      Hello Mythily, vraiment merci à toi pour ce message !
      Malheureusement, beaucoup trop de gens passent par là. C’est dépitant et en même temps ça finit par donner une sorte de rage intérieure pour aller de l’avant !
      J’ai les cartes en mains… à moi de jouer 😉 (teamvintage de ouf haha).
      Je te souhaite aussi tout le meilleur !! A très vite sur nos blogs respectifs !

      Répondre
  3. ma bulle de gourmandise says

    24 août 2018 at 16 h 21 min

    coucou ma belle,
    c’est bien d’être honnête avec soi-même d’abord, car ce blog est avant tout pour ton bien-être puis avec tes lecteurs !
    la positive attitude !! RELATIVISER c’est ma philosophie depuis 15 ans .. j’ai connu une dépression et quand tu arrives à passer le cap, c’est une belle victoire qu’il faut partager avec les soutiens qui ont été là car ce n’est facile pour personne, ni pour eux, ni pour toi
    hauts les cœurs, tout cela a été passé avec brio et tu vaux tellement mieux, et non ce n’est pas toi qui n’est pas saine <3
    grosses bises et continue de nous allécher avec tes recettes toujours si gourmandes et si bien photographiées et bonnes vacances !! =*

    Répondre
    • Lumir says

      25 août 2018 at 2 h 16 min

      Merci Magali <3 Je ne vois que ton message maintenant et il m'a mis tellement de baume au coeur !
      C'est une belle philosophie de vie. Je vais essayer de poursuivre sur ce chemin...
      Finalement, j'écris de nouveau, donc j'avance de nouveau... Maintenant il faut que je rattrape le temps perdu avec les amis de longue date 🙂
      Des bisous et à bientôt !!

      Répondre
  4. Westerman Martine says

    24 août 2018 at 19 h 42 min

    Bonsoir Lumir
    Je découvre, grâce à votre maman
    Votre histoire m’a beaucoup émue !
    Vous êtes une jeune femme pleine de courage…… la vie n’a rien d’un long fleuve tranquille….. le milieu du travail souvent cruel …. mais vous écrivez à nouveau, vous avancez à nouveau….
    C’est magique et merveilleux
    Avec toute mon amitié

    Répondre
    • Lumir says

      25 août 2018 at 2 h 12 min

      Merci Martine pour ce gentil mot.
      Même si ce n’est que le démarrage, j’avance de nouveau et de façon plus positive.
      Malheureusement, c’est l’histoire de beaucoup trop de monde !
      A bientôt 🙂
      Lumir

      Répondre
  5. Céline - La Marinière en Voyage says

    25 août 2018 at 10 h 32 min

    GLAD TO HAVE YOU BACK !
    Tu es bien courageuse de t’être livrée comme tu l’as fait… En tout cas, cette association parfaite et pleine de soleil illustre bien un retour à la positive attitude et à la joie de vivre je trouve 🙂
    Contente et fière que tu aies pu remonter la pente… n’hésite pas si tu passes sur Paris, je serai ravie de te rencontrer pour de bon 🙂
    Belle journée à toi !
    Céline

    Répondre
    • Lumir says

      25 septembre 2018 at 17 h 56 min

      Encore une fois, merci à toi Céline pour petit mot que tu m’as laissé… à bientôt sur Paris (ou Bordeaux!) j’espère

      Répondre
  6. LadyMilonguera says

    27 août 2018 at 19 h 12 min

    Cette tarte m’a l’air absolument divine !

    Répondre
    • Lumir says

      25 septembre 2018 at 17 h 56 min

      Merci LadyMilonguera!!

      Répondre
  7. Tim says

    11 septembre 2018 at 18 h 03 min

    J’ai testé cette recette hier en profitant des dernières pêches que j’ai pu trouver au marché et je dois dire : Wahou ! Je n’avais jamais osé mettre des herbes de provence sur une tarte, mais c’est une excellente idée !

    Répondre
    • Lumir says

      25 septembre 2018 at 17 h 58 min

      Super nouvelle Tim ! Merci pour ce retour ! C’est vrai que le mariage pêches romarin est assez dingue… J’en regretterai presque l’Automne !

      Répondre
  8. Valérie ILoveCakes says

    22 septembre 2018 at 19 h 14 min

    Dans les périodes compliquées comme ça, le plus dur c’est d’avoir la force de se dire qu’on peut aller mieux et c’est ce que tu as fait. Tu as raison de lutter et de tout faire pour retrouver ta joie de vivre, en tout cas avec cette belle tarte et ses saveurs (oh purée c’est tout ce que j’aime), tu nous donne envie et ça respire la joie !

    Répondre
  9. Lumir says

    25 septembre 2018 at 17 h 52 min

    Encore une fois, merci à toi Céline pour petit mot que tu m’as laissé… à bientôt sur Paris (ou Bordeaux!) j’espère 🙂

    Répondre
  10. Julie says

    10 avril 2019 at 4 h 23 min

    Bonjour Lumir,
    Je m’interesse Sur la valeur IG bas des aliments que tu utilises dans ta recette…
    Pâtes brisée ou feuilletée, maïzena ne sont pas tellement recommandés… ne pourrait-on pas les remplacer par les farine d’épeautre ( qui apporterait plus de goût en plus) ou la farine mondé ?
    Merci pour ces précisions et bon courage à toi

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

J’ai testé… LILO, le jardin d’intérieur design & connecté de Prêt à Pousser

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Chou fleur rôti aux épices garam masala

Chou-fleur rôti aux épices garam masala

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Le régime IG bas

Le point sur l’indice glycémique et le régime IG bas… Une alimentation qui fait du bien !

Pancakes IG bas à la farine d'orge mondé

Pancakes IG bas à la farine d’orge mondé

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸 Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸

Novembre est arrivé, avec ses journées plus fraîches et sa grisaille, et déjà, la saison des couleurs ne sera bientôt qu’un doux souvenir… Alors j’avais envie de rendre hommage à l’automne montréalais, sans filtre 🍂 

Merci Montréal pour cette magie éphémère 📸🍁

L’automne a été si doux et clément que je ne me sens mentalement pas encore prête pour affronter l’hiver qui s’en vient 🫣 Et vous, vous êtes plutôt team 🍁 ou team ❄️ ?

#fallvibes #mtllife #montreallife #montrealmoments
La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saiso La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saison à Montréal ! Bon Halloween la gang ✨ 

#halloween #pumpkinseason #mtl #montreal #montrealmoments #mtImoments #fall #automne #automnequebec #mtlcity
C’est le signe que tu attendais pour sortir prof C’est le signe que tu attendais pour sortir profiter de l’automne 🍂🍄🥾🐿️ 

La fameuse carte des couleurs du Québec vient d’être mise à jour, et c’est le moment de s’évader en nature ! 🌲

Pour cette première rando, direction le Mont Kaaikop dans les Laurentides, avec une boucle autour du Lac Legault. Un peu de dénivelé, mais la récompense en vaut la peine : une vue incroyable sur le lac, entouré de feuillage qui commençait déjà à rougir !

👉 Note pour la moi du futur : éviter les chaussures blanches la prochaine fois 🤣 

🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

— 

📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

Histoire de prolonger la belle saison, j’ai préparé un taboulé avec les beaux légumes de mon panier @improove.ca, sauvés du gaspillage alimentaire 🫑🍅🧅 Bien meilleur que celui qu’on achète dans le commerce… c’est la recette parfaite à préparer en avance pour les lunchs de la semaine #mealprep. Tel quel, ou accompagné d’une brochette de poulet mariné au citron, ou bien du fameux tofu magique de @loounie pour une version full végé, c’est un vrai régal ! 👌 Retrouvez la recette en carousel ✨

👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

Si vous aussi vous avez envie de tester, le code VOYAGEGOURMAND10 vous offre 10$ de réduction sur un nouvel abonnement au panier de 20$(abonnement sans engagement & code non affilié) 🎁

— 
Panier offert 
—
Et vous, avez-vous déjà testé un panier anti-gaspi? 

#taboulé #tabouleh #eeeeeats #voyagegourmandblog

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue