Voyage Gourmand

Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

Cette semaine, j’ai eu la chance de pouvoir récolter les premiers fruits de mon framboisier.

J’ai donc choisi de décorer cette mousse avec.

C’est ma maman chérie qui a réalisé cette mousse au chocolat au lait… qui était vraiment délicieuse.

Dimanche est la fête des Mamans, alors bonne fête à elles ! (et bonne fête à ma Maman!)

J’en profite pour vous demander à nouveau de voter pour moi à l’occasion du concours de cuisine Glamour, ICI

Pour ma part, mes examens approchent alors il se pourrait donc que ce soit la dernière ou avant dernière mise à jour jusqu’aux vacances d’été.

Passez un bon week-end!

 

Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé
Nombre de parts : 6
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Temps de préparation
10 min
Temps de préparation
10 min
Ingrédients
  1. 100g de sucre
  2. 2 CS d'eau
  3. 20 cl de crème fleurette
  4. 200 g de chocolat au lait pour desserts + quelques carrés de chocolat pour les copeaux
  5. 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
Instructions
  1. Commencez par préparer un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer à nouveau pour obtenir un caramal brun bien lisse. Laissez le un peu refroidir.
  2. Coupez le chocolat au lait en morceaux.
  3. Ajoutez le au caramel lisse. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
  5. Versez le mélange dans vos moules (verre, tasse ou petit bol par exemple) et laissez reposer au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.
  6. Au dernier moment, avant de servir, à l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et soupoudrez les sur les mousses.
Notes
  1. Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits rouges, ou pourquoi ne pas réaliser une tuile en caramel ?
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

 

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Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

25 juin 2011

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10 Commentaires

  1. Répondre

    argone

    30 mai 2011

    >merci pour la recette – mon vote est envoyé !

  2. Répondre

    Lulu

    31 mai 2011

    >Merci mille fois !!

  3. Répondre

    Laurent [aka Kitchen Chick]

    14 juin 2011

    >Bon, va falloir que j'arrête le régime, moi…

  4. Répondre

    Sarah (Snippets of Thyme)

    17 juin 2011

    >Merci pour la visite a mon blog "Snippets". J'essaie écrire un peu de français ici parce ce que ton blog est superb. La recette la mousse au chocolat est delicieux dans tes photos. Trés belles photos!

  5. Répondre

    Manon

    26 juin 2011

    >hum ça a l'air delicious !! je vais essayer de le faire tiens !

  6. Répondre

    Lulu

    27 juin 2011

    >Merci beaucoup à vous deux !
    @ Manon: on se voit bientôt pour faire un dessert!
    @Sarah: Merci beaucoup ça me fait vraiment chaud au coeur quand je reçois de si gentils compliments! à très bientôt

  7. Répondre

    meli melo collection

    26 juillet 2011

    >huum ça à l'air bon ! j'essaierai cette recette !

  8. Répondre

    Lulu

    26 juillet 2011

    >Merci de ton passage méli mélo! Tu me diras ce que ça donne ? 😉

  9. Répondre

    gridelle

    19 août 2015

    cette mousse doit être absolument sublime! jolie découverte!

    • Répondre

      Lulu

      20 août 2015

      Merci gridelle !! Oh oui, elle est vraiment délicieuse celle-ci ! N’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la réalises 🙂

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