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Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir (vegan)

Publié le 3 juin 2019 · Mis à jour le 3 juin 2019 · Catégorie : Petit-déjeuner et Goûter

Aller à la recette Imprimer la recette

Si vous recherchez une recette légère, j’ai le regret de vous annoncer que vous êtes au mauvais endroit. Sans blague ! 😀
Autrement, si l’idée de beurre de cacahuètes ne vous effraie pas, voire même vous fait saliver… alors lisez ce qui suit !

En tombant sur un pot de beurre de cacahuètes entamé, lorsque je rangeais mes placards l’autre jour, je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette qui me permettrait d’en faire bon usage… Après avoir réalisé une sauce cacahuètes pour ces rouleaux de printemps, je l’avais en effet rangé et relégué au fond du placard sans grande idée…

Ma dangereuse quête m’a menée tout droit sur le superbe blog de Vanessa, alias Déliacious, et sa recette de cookies peanut butter 100% végétale ! Il y a pas mal de recettes qui me font d’ailleurs envie sur ce blog aussi beau que gourmand. Vanessa, pâtissière de formation, y propose des recettes végétales, notamment des desserts & pâtisseries. Je vous recommande fortement d’aller y faire un tour, vous ne serez pas déçus !

Alors si comme moi vous avez un pot de beurre de cacahuètes entamé et que vous ne savez pas quoi faire avec… ou que vous avez tout simplement une envie irrépressible de cookies, optez pour cette recette à tomber !

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Vanessa le dit elle-même, ces cookies ont un rendu crousti-fondant vraiment très équilibré. Personnellement, c’est la texture de cookies que je préfère ! L’extérieur est légèrement doré et légèrement croustillant et l’intérieur et moelleux, dense, fondant et légèrement mi-cuit.

Ils sont mêmes bien meilleurs après une nuit de repos dans une boîte à biscuits métallique : ils deviennent intégralement moelleux, et les saveurs de cacahuète et chocolat noir sont encore plus marquées. Mais très franchement, il vous sera difficile de résister à la tentation autant de temps !

Cookies vegan au chocolat et beurre de cacahuète

Composés uniquement de bons ingrédients, faciles à trouver, ces petits cookies sont prêts en un tour de main :

Cookies vegan au chocolat et beurre de cacahuète

Cookies vegan au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

5 de 2 évaluations
Des cookies crousti-fondants irrésistibles !
Imprimer la recette Épingler la recette
Servings: 10 cookies

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de beurre de cacahuètes de bonne qualité
  • 80 g de cassonnade (ou sucre roux)
  • 50 g de sucre de coco
  • 60 g de lait végétal (avoine ou amande par ex)

Étapes

  • Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
  • Mélangez le beurre de cacahuètes avec les sucres et la fleur de sel.
  • Ajoutez la farine tamisée (ça devient sec, pas de panique !). Versez ensuite le lait végétal, mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.
    Si vous trouvez que le mélange est un peu sec, ajoutez quelques gouttes de lait végétal en plus, juste ce qu'il faut pour amalgamer la pate.
  • Faites des petites boules dans le creux de votre main et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement : en effet, ces cookies ne s’étalent pas vraiment à la cuisson, donnez-leur donc la forme que vous voulez.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus et les bords commencent à colorer.
    Laissez refroidir, puis dégustez ou conservez dans une boîte hermétique. Ces cookies sont encore meilleurs le lendemain !

Notes

  • Une recette inspirée des cookies vegan au beurre de cacahuète du blog Déliacious. 

Sur ce… Bon appétit ! ♡

Dernière mise à jour le 3 juin 2019 · Étiquettes : Beurre de cacahuètes, Biscuits et cookies, Chocolat, Chocolat noir, Cookies, Vegan, Végétalien

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    3 juin 2019 at 16 h 50 min

    Tes cookies me font bien envie !
    LadyMilonguera Articles récents…Pudding de chia et sa compotée fraises rhubarbe

    Répondre
    • Lumir says

      8 juin 2019 at 13 h 19 min

      Merci 🙂

      Répondre
  2. Julia says

    4 juin 2019 at 22 h 10 min

    Une recette terriblement gourmande ! Et tes photos sont juste magnifiques ! Un grand bravo !

    Répondre
  3. Marine says

    5 janvier 2020 at 20 h 31 min

    Un régal!!! Les petits et les grands ont tout dévoré. J’ai remplacé la farine par une de riz (moitié du dosage en riz complet et l’autre en riz blanc). J’ai pu faire 15 cookies de taille moyenne! Je les ai bien aplatis pour la forme souhaitée et ils sont croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Un vrai délice!! Un grand merci pour cette recette

    Répondre

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@voyage.gourmand

{Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernie {Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernier mot… et la belle météo du moment est l’excuse parfaite pour se lancer dans des bâtonnets glacés maison 🍦✨

J’ai créé et photographié cette recette de bâtonnets glacés façon Chocolat Dubaï pour @cooletsimple 😋 Une alliance ultra gourmande entre crème glacée vanille, croustillant de kadaif à la pistache et coque craquante de chocolat noir. Une dose de gourmandise qui fait durer l’été encore un peu plus longtemps ! ☀️

👉 La recette complète des bâtonnets glacés est à retrouver sur leur site !

—
{In my 📸} Summer is not over yet… and this beautiful weather is the perfect excuse to whip up some homemade ice cream bars 🍦✨

I created and photographed this Dubai-Chocolate inspired Ice Cream Bars recipe for @cooletsimple 😋 It’s a dreamy combo with vanilla ice cream, crunchy pistachio kadaif, and a dark chocolate shell. A small dose of indulgence to stretch out summer just a bit longer! ☀️

👉 You can find the full recipe on their website!

#dubaichocolate #homemadeicecream #icecreamlover #icecreamtime #foodie #foodphotography #summervibes #f52grams #eeeeeeeats
Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

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7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
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