Ah, l’automne! Les feuilles se parent enfin de leurs mille et une couleurs, la météo se rafraîchit, c’est le moment idéal pour mitonner de bons petits plats réconfortants et préparer…
Gratin de ravioles du Dauphiné au comté
Très simple et rapide à réaliser, ce gratin de ravioles se prépare avec des ravioles du Dauphiné, une spécialité de la Drôme, département voisin de l’Ardèche, que j’ai eu la…
Découvrir les Chutes du Niagara en Ontario
S’il y a bien un lieu à voir en Ontario, qu’on y aille en été ou en hiver, c’est les Chutes du Niagara. J’ai eu l’occasion de les découvrir lors d’un…
Risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Si vous êtes à la recherche de saveurs ensoleillées, ne cherchez plus car ce risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata va vous faire saliver ! Un concentré de…
Poké au saumon, mangue et avocat (IG bas)
Direction Hawaï, avec ce bol aux saveurs exotiques, composé de saumon frais mariné, de riz complet, de crudités, mangue, avocat et d’une petite sauce relevée au wasabi ! Frais et…
Tarte rustique aux pommes, grenade et amandes
Le goût divin d’une tarte aux pommes sans tous les efforts ? C’est possible en réalisant une tarte rustique aux pommes, dont ma version est twistée ici avec un fruit…
Rochers au chocolat et praliné croustillants
Chaque année pour les fêtes, j’aime me prêter au jeu des cadeaux gourmands. Et en grande adepte de praliné je ne déroge (presque) jamais à la tradition de réaliser mes…
Brioche tressée au chocolat, façon Babka / Krantz
Vous aussi, pendant le confinement, vous avez testé toutes sortes de recettes que vous n’osiez pas faire avant ? Avant, je n’osais pas me mettre à la boulange… Mais depuis…
Cookies moelleux au chocolat et fleur de sel
Avis aux amateurs de cookies moelleux ! Découvrez la recette ultime de cookies soft-baked au chocolat noir et fleur de sel pour une expérience gourmande inégalée ! Ces biscuits, à…
Brownie aux noix de Pécan, façon Cyril Lignac
Dans la famille des recettes terriblement gourmandes… J’ai en réserve ce brownie chocolat-noix de Pecan ! Un classique de la pâtisserie américaine qui fait généralement l’unanimité auprès des amateurs de…
Charlotte aux fraises (et son tour en cigarettes russes)
Une fois n’est pas coutume… Voici une recette complètement décadente sur le blog ! Si vous recherchez un dessert complètement « waouh », je vous propose de réaliser cette charlotte aux fraises…
Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle
Rien de tel qu’une salade d’oranges colorée et parfumée pour mettre du soleil dans l’assiette ! Et si l’on a bien besoin d’une chose aujourd’hui, plus que tout, c’est de…
Tarte tourbillon aux carottes, vacherin fribourgeois et cumin
La tarte tourbillon est une tarte que l’on a beaucoup vu passer il y a quelques temps sur les blogs culinaires, en version salée comme sucrée ! À force de…
Octavie’s by Najat : le tea-time bordelais façon Marie-Antoinette
Avis aux bordelais, si vous êtes à la recherche d’un salon de thé unique mais aussi d’une bonne adresse pour vos petits-déjeuners ou midis hors du bureau, j’ai en réserve…