Et voilà, nous y sommes, c’est le retour de l’Automne ! La saison des courges, des soupes, de la comfort food… Je vous le redis chaque année, comme une petite…
Cake au praliné ultra-gourmand
Sur le blog, on fête la rentrée aujourd’hui avec un cake au praliné ultra-gourmand et régressif à souhait… Si l’on me demandait quelle serait ma madeleine de Proust, je pourrais…
Crème glacée coco-vanille, éclats de noix de pécan et caramel végétal à la fleur de sel (Vegan & IG bas)
Hello les gourmands ! Me revoici avec une recette terriblement gourmande mais à index glycémique « maitrisé » disons et donc plutôt intéressante pour les personnes qui surveillent leur ligne 🙂 Il s’agit d’une…
Clafoutis abricots-amande (sans lactose, IG bas)
Le mois de Juillet est enfin arrivé, avec ses journées ensoleillées et ses airs de vacances ! Aujourd’hui, alors qu’un peu de fraîcheur revient sur le France après une semaine…
Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne
Quoi de mieux, pour bien terminer la semaine, qu’une petite salade italienne aux saveurs marines, fraîche et colorée ? Une salade facile, légère et équilibrée que nous faisons souvent à la maison. En…
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir (vegan)
Si vous recherchez une recette légère, j’ai le regret de vous annoncer que vous êtes au mauvais endroit. Sans blague ! 😀 Autrement, si l’idée de beurre de cacahuètes ne…
Wok de crevettes caramélisées et légumes de saison
Aujourd’hui, je vous propose de voguer vers une contrée lointaine avec cette recette de crevettes caramélisées aux influences thaï. Une recette sucrée-salée qui va vous régaler ! Pour réaliser cette…
Escale gourmande à bord du Nautica Oceania Cruises
Je vous propose de partir à la découverte du Nautica, l’un des six navires de la compagnie Océania Cruises, réputée pour la gastronomie à bord de ses bateaux et qui…
Penne aux asperges vertes et crème au parmesan
Voici une recette simple et de saison de pâtes aux asperges, aux inspirations italiennes, pour égayer vos retours du marché ! Les pâtes aux légumes sont l’une de mes grandes…
Rouleaux de printemps à la mangue et magret de canard fumé
Avec le retour des beaux jours, quoi de meilleur que des rouleaux de printemps pour se régaler et faire le plein de couleur dans l’assiette ? C’est facile à faire…
Cristel, la cuisson haut de gamme Made in France
Depuis quelques semaines, une petite révolution s’opère dans ma cuisine ! Je découvre comme une enfant ébahie la cuisson dans un ustensile haut de gamme en inox ! Avant de…
Restaurant Le Cent33, une cuisine raffinée et gourmande à partager
Le chef Fabien Beaufour et son restaurant Le Cent33, situé au coeur du quartier des Chartrons, étaient attendus à Bordeaux et l’établissement, ouvert depuis février dernier, connaît déjà un grand…