Faisons un petit tour d’horizon du jardin des plantes de Nantes aujourd’hui ! Nantes, capitale verte de l’Europe Nantes est vraiment une ville verte, ce qui est une qualité formidable selon moi….
Une escale à Rapa Nui, la mystérieuse Île de Pâques
Peut-être avez-vous déjà eu la chance de pouvoir découvrir cette destination de rêve ? L’île de Pâques (ou Rapa Nui) est sûrement l’un des points les plus isolés du monde, d’une incommensurable beauté ! Cette île volcanique est située au milieu de l’Océan Pacifique à plus de 3500 km des côtes chiliennes.
Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®
Avec 10 000 années de retard, j’ai enfin testé les whoopie pies ! ça faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire, et au final ça s’est avéré plutôt facile,…
Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri
Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce…
Perles de fruits secs à la fleur d’oranger | Cru & Vegan
Saluts les gourmands ! Me voici de retour avec une recette « vegan » : des petites bouchées que vous allez adorer j’en suis sûre 🙂 Pour les coups de fatigue ou juste…
8 livres de cuisine à dévorer en 2015
Déjà le mois de Mars! Je voulais vous partager avec vous ma sélection de livres coups de coeur tout juste parus ou à paraître cette année, et ça tombe bien,…
Panna cotta au chocolat blanc et à la rose, coulis framboises
On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui va faire chavirer les coeurs ! Une panna cotta au chocolat blanc, parfumée délicatement à la rose et réveillée par un un…
Joyeuses Fêtes
Bonne fêtes (gourmandes) à toutes et à tous ! Un énorme merci à vous qui me suivez ici ou sur les réseaux sociaux. Vos messages me font toujours chaud au…
I live in Bordeaux
Voici Bordeaux – ou plus précisément, la Place de la Bourse et son miroir d’eau. C’était la fin d’une belle journée ensoleillée. C’était juste avant que l’on passe à l’heure d’Hiver….
Tortellinis et ravioles à la ricotta et au prosciutto
Aujourd’hui je voudrais vous (re)parler de la pâte à pâtes maison. J’adore faire mes ravioles « maison », comme vous avez pu le voir ici et ici. J’aimerais vous remontrer quelques pas…
Carrot cake aux noix de Pécan, glaçage au cream cheese
Bien bien… je vous propose de faire comme si vous n’aviez pas remarqué que le blog était un peu (oui juste un tout petit peu de rien du tout!) en…
Quelques conseils pour réussir vos pâtes et ravioles fraîches
Voici un article récapitulatif qui sera utile pour toutes les recettes de pâtes maison déjà publiées sur le blog et les recettes à venir. Voilà ce que je pense qu’il…