Bonjour les gourmands! Il y a peu de temps, j’ai eu une envie soudaine de ce gâteau au chocolat . Ah dangereuse gourmandise… L’occasion parfaite de reprendre la recette du premier…
Une journée à New York! #1
Comme vous avez peut être pu le lire ou le deviner, au mois d’Août (de l’année dernière!) j’avais mis le blog en pause et je me suis envolée pour…
Tous à table! « Cuisines du Monde » – {Concours Larousse}
La collection de petits livres Larousse Cuisine, « Tous à table! », vient tout juste de sortir! L’idée de ces nouveaux venus est de proposer des recettes gourmandes et faciles à faire,…
Voyage Gourmand a… 3 ans !
Et oui! Aujourd’hui, déjà une troisième bougie ! C’est un peu comme pour mon anniversaire en fait! J’ai envie de crier au monde entier « j’ai trois aaaans » et aussi…
Idées cadeaux de dernière minute
Le site marchand Zalando.fr m’a proposé il y a quelque temps de tester un ou plusieurs produit(s) pioché(s) sur leur site. Et bien, je peux vous dire que d’abord…
Foie gras, mangue rôtie et pain d’épices en mille-feuille et coulis mangue-passion
Ça y est, le compte à rebours a commencé… J-5 avant Noël ! Si vous êtes en panne d’inspiration pour votre menu, il est encore temps de trouver des idées,…
Pain d’épices et foie gras au Muscat
Bonjour les gourmands! Tout d’abord, je vous remercie d’être aussi nombreux à participer aux deux concours organisés pour Noël avec Larousse sur le blog! J’ai hâte de pouvoir tirer deux…
{Concours de Noël #2} Le Coffret « Lindt à Cuisiner » – Larousse
On continue sur la lancée des concours pour Noël! Je vous propose, en partenariat avec les éditions Larousse, de jouer pour remporter ce coffret tout chocolat « Lindt à Cuisiner »…
{Concours de Noël #1} Le Coffret « Chic & Chips » – Larousse
Pour les fêtes de fin d’année, les éditions Larousse ont décidé de vous gâter, une fois de plus! Je suis très heureuse de pouvoir vous faire gagner non pas un…
Paris-Brest, recette facile
Le Paris-Brest est un dessert que l’on connaît tous, cette fameuse couronne garnie d’amandes effilées qui renferme une crème onctueuse pralinée. Il fut créé au début des années 1900 par…
Crème mousseline pralinée (pour Paris-Brest)
La recette du Paris-Brest c’est pour bientôt, promis! Cette fois, je vous livre la recette de la crème pour Paris-Brest. C’est une crème mousseline à laquelle on ajoute du…
Faire son praliné maison, c’est facile !
Le praliné est difficile à trouver en magasin, c’est pourquoi lorsque j’ai entrepris de faire un Paris-Brest la semaine dernière, j’ai décidé de le faire moi-même. Et vous allez voir,…