Moelleux à la carotte simple et rapide

Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes

de Lumir
20 commentaires
Moelleux aux carottes et aux noisettes
 

Hello les gourmands ! J’espère que vous ne m’en voudrez pas de m’être absentée pendant si longtemps. Je pense souvent à vous, j’ai tellement de choses à vous raconter et je ne vois pas les jours passer ! Je vous réserve une petite surprise (que j’avais prévue pour Septembre, mais voyez vous, le temps passe trop vite!) afin de me faire pardonner… Il vous faudra patienter encore quelques petits jours…

Je profite d’un moment de calme pour poster cette recette automnale, réalisée il y a peu. Chez moi, il n’y a pas d’automne sans gâteaux aux carottes, aux noisettes, au praliné… Ou sans une tarte au potiron, la fameuse Pumpkin Pie ! Cette année, c’est d’un gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes dont on s’est régalé !

Moelleux aux carottes et aux noisettes
 

Il a une texture vraiment par-faite, ni trop fondant, ni trop sec. Les saveurs sont justes et équilibrées entre la carotte, la noisette et les épices. J’en suis fan ! Cette recette est à conserver précieusement pour l’Automne… et je pense que vous allez adorer également ! 

Et vous, avez-vous un plat ou dessert adoré, que vous réalisez chaque année à la même période ?

Moelleux aux carottes et aux noisettes
 

Moelleux aux carottes et aux noisettes

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 8
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 100 g de noisettes entières
  • 4 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 1,5 sachet de levure
  • 12,5 cl d'huile de noisette ou votre huile habituelle
  • 4 CS de lait
  • 2 cc de mélange 4 épices
  • Un peu de sucre glace pour la déco

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les au robot. Réservez.
  • Ensuite hachez, au robot là encore, les noisettes - le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
  • Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure.
  • Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
  • Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre.
  • Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!

Notes

Accompagnez ce moelleux d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise!... Un régal!
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!
Moelleux aux carottes et aux noisettes
 
20 commentaires
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20 commentaires

Valérie / F. & bergamote 21 octobre 2013 - 12 h 18 min

Voila un moelleux qui me plait énormément. A faire donc !
Il faut que je teste l’association carottes et noisettes …
Bien belle journée

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LeeYaa 21 octobre 2013 - 13 h 42 min

Ultra moelleux, fondant et parfumé, troooop bon 😉

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Royal Chill 21 octobre 2013 - 17 h 55 min

Ohlala mais il tue ton gâteau !! Trop fan <3

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Châtaigne 21 octobre 2013 - 21 h 04 min

Superbe ! J’en salive devant mon écran ^^

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argone 22 octobre 2013 - 9 h 32 min

Tes articles m’ont manqué ! Mais comme tu reviens avec de superbes photos et une recette qui m’a l’air géniale, je te pardonne … 😉 welcome back !
argone
http://atasteofmylife.fr

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bullesdegourmandises 22 octobre 2013 - 14 h 03 min

très jolie couleur et quelle recette gourmande et originale…tes photos sont superbes!
Bisous gourmands

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Miss Pat' 22 octobre 2013 - 16 h 28 min

Roooohhhh ! Je salive en voyant ce beau gâteau, à la tranche si épaisse et si gourmande ! J’adore les carrot cakes, je le dis constamment sur la blogosphère. Et cette version m’a l’air vraiment à tomber, bravo pour cette magnifique présentation en tout cas 😉

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Valérie I♥Cakes 21 avril 2014 - 20 h 33 min

Waow il a effectivement l’air hyper “humide”, pile comme j’aime ce genre de gâteau !

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Lulu 25 avril 2014 - 0 h 30 min

Il est moelleux comme il faut, oui!!
Merci de ton passage par ici… Je n’ai qu’un mot pour ton blog: ma-gni-fique !
Très belles photos… et gâteaux!!

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Menus végétarien, du 16 Juin | 14 juin 2014 - 17 h 01 min

[…] Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes […]

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Chloé 19 juin 2014 - 21 h 25 min

J’ai testé cette recette aujourd’hui, j’ai juste ajouté quelques pépites de chocolats noirs et j’ai augmenté les quantités de noisettes je crois (j’ai tout fait à l’œil alors je suis pas sûre ^^).
Eh ben vraiment, vraiment bon ! Pourtant en faisans la pâte je me suis étonnée de la quantité de carottes que je trouvais vraiment importante.
Par contre j’ai fait que la moitié, ça a suffit pour faire un cake.
En revanche, j’ai complètement foiré le démoulage et il est tout moche, la honte, je dois l’amener au boulot demain ^^.

En tout cas merci pour la recette !

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Lulu 19 juin 2014 - 22 h 46 min

Hello Chloé !!

Merci énormément pour ton retour sur la recette !! ça me fait vraiment très plaisir de savoir que tu as fait et aimé ce gâteau ! Y ajouter des pépites de chocolat est une excellente idée (franchement, je n’y aurais pas pensé ! la prochaine fois que je fais ce gâteau, je ferais comme toi)

à bientôt sur le blog 🙂

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Dal Cin 21 juin 2014 - 9 h 21 min

Je reconnais là le talent de Chloé, foirer un gâteau lors du démoulage…hihihi
Tes collègues ont aimé au moins?

daniel

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Menus du 16 Juin | 22 juin 2014 - 21 h 28 min

[…] Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes […]

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missoaz 2 novembre 2014 - 10 h 24 min

ça y est je l’ai réalisé 🙂 ! Petit clin d’oeil sur mon blog. Bises

Répondre
Moelleux carottes et noisettes | Cuisine et Plaisirs 2 novembre 2014 - 12 h 02 min

[…] dans un glaçage, j’ai jeté mon dévolu sur la recette de Lulu du blog que j’adore Voyage Gourmand pour réaliser ce gâteau moelleux et goûteux. Je n’ai pas réussi à convaincre la […]

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Alison 31 août 2015 - 21 h 15 min

J’adore ton gâteau, sa couleur automnale, ses saveurs….Hop, dans mes recettes à tester 🙂
Alison Articles récents…Pizza IG bas méga bonne – KKVKVK #60

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Lulu 3 septembre 2015 - 11 h 34 min

(Vraiment merci pour tous tes commentaires par ici !) Il est moelleux juste comme il faut, parfait pour l’Automne en effet ! 🙂

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Marie 16 janvier 2020 - 21 h 59 min

Je l’ai fait plusieurs fois, je râpe les carottes finement au lieu de les mixés.
C’est vraiment une très bonne recette merci !

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30 recettes végétariennes et gourmandes à cuisiner cet automne 26 octobre 2020 - 6 h 17 min

[…] la recette […]

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