Aujourd’hui, je vous retrouve avec cette fameuse tarte au chocolat et caramel au beurre salé. Je vous avais dévoilé le mystère sur Facebook en début de semaine, il est temps à…
Ma (nouvelle) cuisine
Aujourd’hui je vous retrouve pour un article un peu particulier ! Je vous souhaite la bienvenue pour la première fois dans ma cuisine, l’envers du décor du blog en quelque sorte… Il…
Ma recette bretonne de caramel au beurre salé
De retour aujourd’hui avec une recette qui j’espère va en ravir plus d’un ! Un incontournable pour tous les gourmands, j’ai nommé : le caramel au beurre salé ! Ce caramel sera un élément…
Retour sur la Kweezine Session avec Cook N’Tinem (+ Recette)
Il était temps que je vous parle de la Kweezine Session bordelaise à laquelle j’ai participé un peu en « avant-première » en janvier dernier. J’ai donc eu la chance de participer à un…
Linguines aux brocolis et crevettes épicées
Bonjour les gourmands ! Après plus d’un mois d’absence sur le blog, en partie à cause de mon ordinateur qui était en réparation pendant tout ce temps, me revoilà enfin…
Perles de coco (ou boules de coco) asiatiques – 椰蓉糯米糍
Dans le monde entier est célébré aujourd’hui le Nouvel An Chinois ! C’était l’occasion pour moi de relever un petit défi culinaire et de confectionner pour la première fois des bouchées vapeur !…
Tarte au citron complètement meringuée {Bataille Food #31}
Le premier mercredi de chaque mois a lieu la fameuse « Bataille Food« , défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Après les mignardises de la 30ème édition organisée par Bénédicte du…
Galettes de sarrasin, ma recette inratable
En ce jour de Chandeleur, pour changer des crêpes sucrées habituelles, je vous propose ma recette inratable de galettes bretonnes à la farine de sarrasin (ou galettes de blé noir, si…
Tourte forestière aux champignons et Abondance
Hello les gourmands ! Me voilà de retour sur le blog après quelques semaines d’absence – les examens sont terminés, je suis enfin libérée ! Avant de parler tourte aux…
Escalopes roulées de dinde au speck, parmesan et noisettes, pommes de terre Hasselback
Et me voilà aujourd’hui avec une dernière recette pour l’année 2015 ! Hier je vous parlais de pommes de terre Hasselback. En accompagnement, je vous propose donc des roulés de dinde au speck,…
Hasselback potatoes ou pommes de terre rôties à la suédoise
Hello les gourmands ! J’espère que vous avez passé un bon Noël… Je profite d’un moment d’accalmie pour vous poster deux recettes, festives mais pas que ! C’est une recette…
Noix de Saint-Jacques rôties, purée de panais vanillée et sauce aux agrumes
De retour avec une nouvelle recette festive ! Des saint-jacques rôties avec une petite purée de panais vanillée à tomber et une sauce sirupeuse à souhait aux agrumes. Je trouve que toutes les saveurs se marient vraiment…