Vous savez quoi ? Depuis ce matin, je suis en vacances ! (grand cri de joie!) En vacances certes, mais elles ne seront pas vraiment de tout-repos… Et oui, même si je suis…
Foie gras en terrine au muscat et à l’armagnac, façon Michel Guérard
Le foie gras en terrine est un grand classique à côté duquel je ne pouvais pas passer pour les fêtes ! De retour de la Masterclass Labeyrie, j’avais toutes les…
Rochers au chocolat, praliné et noisettes : comme des Ferrero Rochers
Pour les fêtes de fin d’année, je réalise toujours des petites douceurs chocolatées, des mendiants, orangettes et truffes entre autres. Cette année, pour changer, je me suis attaquée à mon péché mignon n°1 des fêtes de Noël…
Soupe de carotte au curry et lait de coco
Avant de passer à des recettes plus festives, il me reste encore quelques petites pépites à partager ici ! Je commence par cette soupe de carotte au curry et lait de…
Dans les coulisses de la Pâtisserie Boulay – Saint Nazaire (44)
Aujourd’hui je souhaiterai vous parler d’une pâtisserie chère à mon coeur. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’êtes pas sans savoir que cet Été j’ai eu la chance…
J’ai testé… Le coffret Terroir Français de Mets Vins
Hello les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour vous parler d’une box que j’ai eu la chance de pouvoir tester le mois dernier ! Il s’agit du coffret Terroir…
Retour sur la Masterclass Foie Gras Labeyrie
[one-half-first] [/one-half-first][one-half] [/one-half] Une semaine déjà est passée depuis la Masterclass Labeyrie à laquelle j’ai eu la chance d’être conviée le Lundi 23 novembre dernier 🙂 Si vous me suivez également…
Gnocchis de pomme de terre au beurre de sauge (Battle Food #37)
Avec ma recette de gnocchis de pomme de terre au beurre de sauge, je participe aujourd’hui à la Battle Food ! Pour cette 37 ème édition (déjà!), c’est Julia du blog Les Cookines qui a imaginé…
Pensées
Vous avez sûrement remarqué mon absence sur le blog depuis ces quelques jours. Je n’avais pas vraiment le coeur à l’écriture, ni à la cuisine. Les évènements de ce week-end…
Poires pochées à la verveine, coeur praliné et sauce au chocolat
Si vous aimez les poires et que vous êtes (très) gourmand, comme moi, ce dessert est fait pour vous ! L’Automne s’est installé et les poires ont fait leur arrivée en masse sur les…
Courge spaghetti et saucisse à la sauce tomate
De retour cette semaine avec une recette automnale des plus alléchantes ! Je vous présente une façon vraiment délicieuse de cuisinier la courge spaghetti. Peut-être que vous connaissez déjà cette courge d’hiver…
Hors-Série SAVEURS, spécial blogs culinaires
Depuis le 16 octobre dernier, vous pouvez retrouver en kiosque un numéro spécial blogs culinaires du magazine S A V E U R S, le premier guide dédié aux blogs foods…