Voilà un peu plus de six mois à présent qu’il m’a été donné la possibilité par la marque Prêt à Pousser de tester leur jardin d’intérieur design et connecté :…
Crêpes au lait d’amande et à la fleur d’oranger
Hello les gourmands ! Peut-être avez vous fait sauter les crêpes chez vous ce week-end ? Comment ne pas résister à cette tentation ? À mon tour, j’apporte ma pierre…
Fondant à la crème de marrons et chocolat noir
Et voilà, mi-décembre est déjà arrivé… Nous sommes déjà à J-7 avant Noël ! Si vous recherchez toujours la recette d’un dessert – qui ne s’apparente pas une bûche –…
Noël 2017 : 20 idées cadeaux food & wine
Hello les gourmands ! Le mois de Décembre est enfin arrivé (est-ce que je suis vraiment la seule à ne pas l’avoir vu venir ?!) avec ses belles vitrines de…
Gratin de ravioles du Dauphiné au comté
Très simple et rapide à réaliser, ce gratin de ravioles se prépare avec des ravioles du Dauphiné, une spécialité de la Drôme, département voisin de l’Ardèche, que j’ai eu la…
Tarte rustique aux pêches
Voilà. J’ai enfin cédé à la grande tendance des tartes rustiques, en grande gourmande de tartes que je suis ! La « tarte rustique », ou « galette rustique », c’est la tarte sans…
Une nuit au Château du Payre avec Winefing
Le mois dernier, j’ai eu la chance de passer une nuit dans un château du bordelais avec Winefing, une toute nouvelle plateforme de réservation de séjours-dégustation dans le vignoble. Il s’agit d’une sorte…
Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)
Hello les gourmands ! J’espère que vous allez bien et que vous tenez le coup avec ces températures record ! Pour ma part, je me suis laissée surprendre à mon…
Charlotte chocolat-café au tofu soyeux (IG bas)
Hello les gourmands, Me revoilà sur le blog après plus d’un mois d’absence… On dit que se déconnecter a du bon, mais moi je suis tout de même bien contente d’avoir enfin un…
Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)
L’été dernier, en réalisant la crème glacée végétale vanillée au caramel et noix de Pécan (oui… vous n’êtes qu’à un clic du bonheur 😀 ), j’ai découvert par la même occasion que la crème…
Escapade en Ardèche #2 : Une journée avec les Toqués d’Ardèche
Aujourd’hui, suite et fin de mon escapade gourmande en Ardèche. Vous êtes prêts ? Alors, après une première journée de découverte du terroir, de la gastronomie et des vins ardéchois (dont je…
Falafels et petite sauce d’inspiration libanaise au tahin
C’est en faisant ces falafels cette semaine que je me suis rendue compte que je n’avais jamais partagé ma recette sur le blog. Pourtant, elle fait partie de celles que je fais, encore et encore,…